Esta receta de origen árabe, que se ha popularizado en los últimos años, es una crema de garbanzos muy sana que se elabora de forma rápida y sencilla y que nos permite preparar legumbres de una manera diferente a la que estamos acostumbrados en la gastronomía española.
TIEMPO: 10 minutos
INGREDIENTES:
- 400 gramos de garbanzos cocidos de bote
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de tahini (ver receta aquí)
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 vaso de agua
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- Escurrimos el líquido de los garbanzos y en un colador los lavamos bajo el chorro del agua fría.
- En un robot de cocina o en el accesorio picador de la batidora echamos todos los ingredientes y los batimos a potencia fuerte hasta que se forme una pasta homogénea y densa (si queda demasiado espesa, añadimos un poco más de agua).
- Ponemos la crema de garbanzos en un recipiente, la regamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y la espolvoreamos con un poco de pimentón de La Vera.
- La podemos servir inmediatamente o prepararla el día anterior. Como acompañamiento podemos utilizar crudités, nachos, pan de pita...
Notas:
- El hummus se conserva 2 o 3 días en la nevera.
- En vez de con garbanzos de bote, podemos preparar la receta con 160 gramos de garbanzos secos que dejaremos toda la noche en remojo y que coceremos al día siguiente.
- La receta es del blog Danza de fogones.
Comentarios
Publicar un comentario