HUMMUS

  Esta receta de origen árabe, que se ha popularizado en los últimos años, es una crema de garbanzos muy sana que se elabora de forma rápida y sencilla y que nos permite preparar legumbres de una manera diferente a la que estamos acostumbrados en la gastronomía española.



TIEMPO: 10 minutos

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de garbanzos cocidos de bote
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de tahini (ver receta aquí)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

  • Escurrimos el líquido de los garbanzos y en un colador los lavamos bajo el chorro del agua fría.
  • En un robot de cocina o en el accesorio picador de la batidora echamos todos los ingredientes y los batimos a potencia fuerte hasta que se forme una pasta homogénea y densa (si queda demasiado espesa, añadimos un poco más de agua).
  • Ponemos la crema de garbanzos en un recipiente, la regamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra y la espolvoreamos con un poco de pimentón de La Vera.
  • La podemos servir inmediatamente o prepararla el día anterior. Como acompañamiento podemos utilizar crudités, nachos, pan de pita...

Notas:
  • El hummus se conserva 2 o 3 días en la nevera.
  • En vez de con garbanzos de bote, podemos preparar la receta con 160 gramos de garbanzos secos que dejaremos toda la noche en remojo y que coceremos al día siguiente.
  • La receta es del blog Danza de fogones.

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