El tahini es una pasta elaborada con semillas de sésamo facilísima y rapidísima de preparar, sobre todo si compramos el sésamo ya tostado. Es uno de los ingredientes esenciales de otras recetas de origen árabe como el hummus o el baba ghanoush, pero también resulta deliciosa untada sobre una rebanada de pan tostado.
TIEMPO: 5 minutos
INGREDIENTES:
- 90 gramos de semillas de sésamo tostadas
- 60 mililitros de aceite de oliva virgen extra o de aceite de oliva suave
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Introducimos los tres ingredientes en el accesorio picador de la batidora y batimos hasta que se forme una pasta uniforme.
Notas:
- Si no encontramos semillas de sésamo tostadas, ponemos el sésamo en una sartén a fuego medio y lo dejamos unos cinco minutos, con cuidado de que no se queme, hasta que se dore ligeramente.
- Esta pasta se conserva en la nevera en un tarro hermético dos o tres meses.
- La receta es del blog Danza de fogones.
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