TORRIJAS DE PAN DE MOLDE RELLENAS DE CHOCOLATE

 En casa nos apetecían torrijas, pero no teníamos pan y claramente no debíamos salir solo para comprar un producto (recuerdo para cuando leamos esta publicación en el futuro, que estamos en periodo de confinamiento debido al COVID-19), así que agudizando el ingenio hemos preparado unas torrijas con pan de molde que sí teníamos. No son las mejores torrijas del mundo, pero no están nada mal, además se hacen en muy poco tiempo.


TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES: (para 6 torrijas)
  • 300 mililitros de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La piel de media naranja sin la parte blanca
  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 2 huevos
  • 2 chorros de leche
  • Mantequilla para untar la sartén

          Para la crema de chocolate:
    • 100 mililitros de nata para montar
    • 100 gramos de chocolate Nestlé postres

    PREPARACIÓN:
    • En un cazo a fuego medio infusionamos la leche con la canela, la piel de la naranja y el azúcar removiendo con una cuchara para que el azúcar se disuelva y no se pegue. En cuanto esté a punto de hervir, la apartamos del fuego y dejamos que se temple.
    • En otro cazo calentamos la nata y tan pronto comience a hervir, apagamos el fuego, añadimos el chocolate troceado y removemos con una cuchara hasta que se funda completamente. Lo metemos en la nevera.
    • Sobre una tabla cortamos cada rebanada de pan de molde a la mitad.
    • Colamos la leche y la vertemos en un recipiente en el que quepan las 6 torrijas.
    • Sacamos la crema de chocolate de la nevera (si está demasiado líquida, la introducimos 5 minutos en el congelador) y ponemos una cucharada sobre 6 de las rebanadas, procurando que no llegue a los bordes. Tapamos cada torrija con su media rebanada correspondiente.
    • Introducimos las torrijas en la leche, las empapamos bien por un lado y les damos la vuelta para que se impregnen bien por los dos lados.
    • Ponemos a fuego medio una sartén  untada con un poquito de mantequilla.
    • Con un tenedor batimos los dos huevos, les añadimos 2 chorros de leche y mezclamos bien.
    • Mojamos cada torrija por todas sus caras en la mezcla de leche y huevo y las hacemos a la plancha a temperatura media hasta que estén doradas por ambos lados.



    Comentarios