CREMA DE PEPINO Y YOGUR

  De nuevo una crema fría, fresca y sana. Muy adecuada para el calor y para la operación bikini. La receta es una adaptación, con pequeñas modificaciones, de la del blog Cocinando en casa.


TIEMPO: 20 minutos de preparación + al menos dos horas de frío

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 750 gramos de pepino
  • 4 hojas de hierbabuena
  • Zumo de medio limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta blanca recién molida
  • 3 yogures naturales

PREPARACIÓN:
  • Lavamos, pelamos y cortamos el pepino. 
  • Lo echamos en el vaso de la batidora o en un robot de cocina junto con el resto de ingredientes excepto el yogur. Lo trituramos hasta obtener una crema fina.
  • Incorporamos los yogures y volvemos a batir hasta mezclar bien. Si queremos una consistencia menos espesa, añadimos agua fría.
  • Pasamos la crema por un colador y la guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
  • Podemos decorarla con hojas de hierbabuena, bastones de zanahoria, pipas de calabaza...

Comentarios