De nuevo una crema fría, fresca y sana. Muy adecuada para el calor y para la operación bikini. La receta es una adaptación, con pequeñas modificaciones, de la del blog Cocinando en casa.
TIEMPO: 20 minutos de preparación + al menos dos horas de frío
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 750 gramos de pepino
- 4 hojas de hierbabuena
- Zumo de medio limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de cebollino picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta blanca recién molida
- 3 yogures naturales
PREPARACIÓN:
- Lavamos, pelamos y cortamos el pepino.
- Lo echamos en el vaso de la batidora o en un robot de cocina junto con el resto de ingredientes excepto el yogur. Lo trituramos hasta obtener una crema fina.
- Incorporamos los yogures y volvemos a batir hasta mezclar bien. Si queremos una consistencia menos espesa, añadimos agua fría.
- Pasamos la crema por un colador y la guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
- Podemos decorarla con hojas de hierbabuena, bastones de zanahoria, pipas de calabaza...
Comentarios
Publicar un comentario