CREMA FRÍA DE ZANAHORIA Y MANGO

 Después de tanto (demasiado) tiempo, retomo la actividad en el blog y lo hago con esta receta fresca y ligera para mitigar el calor.



TIEMPO: 45 minutos

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 500 gramos de zanahorias raspadas
  • 1 penca de apio
  • Agua
  • Sal
  • 1/2 mango
  • 1 trozo (2 centímetros) de jengibre fresco


PREPARACIÓN:
  • Pelamos, lavamos y troceamos las zanahorias.
  • Lavamos el apio y le quitamos las hebras. Reservamos un tercio para decorar.
  • Ponemos ambos ingredientes en una cacerola, añadimos agua fría hasta cubrirlos, salamos y los ponemos a cocer. Una vez que hiervan, los dejamos a fuego medio durante unos veinte minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas.
  • Añadimos el mango y el jengibre troceados y trituramos todos los ingredientes con la batidora o cualquier otro robot de cocina.
  • Guardamos la crema en la nevera hasta que enfríe y la servimos en cuencos individuales decorada con los trozos de apio reservados.
NOTA: receta extraída del blog Directo al paladar.

Comentarios