Una receta fresca y resultona elaborada con verduras, piñones y queso, que podemos consumir tanto fría como caliente.
TIEMPO:30 minutos
INGREDIENTES:(como acompañamiento para 4 personas)
- 2 calabacines
- 12 tomates cherry
- 4/5 tomates secos
- 1 taza de hojas de albahaca fresca
- 1 diente de ajo pequeño
- 50 gramos de piñones pelados
- 60 gramos de queso parmesano rallado
- Sal
- 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- Ponemos a remojo los tomates secos en un recipiente con agua templada.
- Lavamos y secamos los calabacines, les quitamos los extremos y, sin pelarlos, los cortamos con una mandolina en tiras largas y no muy gruesas.
- En una sartén o en un wok echamos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y, a fuego vivo, salteamos los calabacines. (El punto de cocción será al gusto, en unos cinco minutos están listos, bastante al dente, pero si os gustan más hechos, los dejáis más tiempo).
- Mientras se hacen los calabacines, pero sin dejar de vigilarlos y removerlos, preparamos la salsa pesto: echamos la albahaca, el diente de ajo pelado y sin el germen central, los piñones, el parmesano y el aceite y trituramos hasta que consigamos una salsa espesa pero no demasiado densa.
- Secamos y troceamos los tomates secos y los incorporamos a los calabacines.
- Añadimos la salsa, removemos hasta que los calabacines y los tomates estén impregnados con ella, probamos de sal y servimos.
- Por último, colocamos por encima los tomates cherry partidos por la mitad y decoramos con unas hojas de albahaca.
*Receta de Charadas.com
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