PECHUGA DE PAVO RELLENA DE BRIE Y MEMBRILLO

   Esta receta, que hace tiempo vi en Canal Cocina en un programa de la cocinera Diana Cabrera, utiliza una combinación de ingredientes que le aportan jugosidad y sabor a la pechuga de pavo. Una opción para que resulte menos calórica sería prescindir del bacon que envuelve estos rollos de pavo.

TIEMPO: 20' de preparación + 50 de cocción en el horno

INGREDIENTES: (para cuatro personas)
  • 2 filetes de pechuga de pavo de 250 gramos cada uno
  • 8 lonchas de bacon
  • 100 gramos de queso brie 
  • 150 gramos de membrillo
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:
  • En primer lugar precalentamos el horno a 120º C (utilizamos esta temperatura tan baja porque vamos a cocinar el pavo envuelto en film).
  • Le quitamos la corteza al queso y lo cortamos en tiras de aproximadamente un centímetro de grosor.
  • Cortamos el membrillo en tiras de un tamaño similar al del queso.
  • En una superficie de trabajo extendemos un rectángulo de film y sobre este disponemos cuatro lonchas de bacon.
  • Colocamos un filete de pavo sobre el bacon y lo salpimentamos.
  • Por encima de la pechuga distribuimos la mitad del queso y del membrillo alternándolos.
  • Enrollamos el filete de pavo con las lonchas de bacon rodeándolo.
  • Lo envolvemos con el film formando un rollo apretado.
  • Procedemos de la misma manera con el otro filete.
  • Ponemos ambos rollos en una fuente y los introducimos en el horno durante 50 minutos. A mitad del tiempo les damos la vuelta.
  • Transcurrido el tiempo, los sacamos, les quitamos el film, escurrimos el jugo que sueltan y los marcamos (hasta que estén dorados por toda su superficie) en una plancha o en una sartén sin aceite a temperatura media.
  • Los ponemos sobre una tabla y los cortamos en rodajas de un centímetro y medio de grosor (aproximadamente).
  • Los servimos con ensalada, patatas, arroz.. Se podría hacer una salsa de queso para acompañarlos, pero no es necesario, puesto que quedan muy jugosos.


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