Esta es una manera muy sencilla de preparar un plato fresco para el verano y de comer pescado de una manera no tan clásica como estamos acostumbrados.
Por supuesto, ya que se trata de una preparación elaborada con pescado crudo, este debe congelarse previamente a su consumo, y debe estar lo más fresco posible en el momento de la compra.
TIEMPO: aproximadamente veinte minutos
INGREDIENTES: (las cantidades son orientativas, puesto que variarán dependiendo de si el tartar será un entrante o un plato principal, y de los gustos de cada uno: se le puede añadir más o menos cebolla, aguacate, alcaparras, etc.)
- 300 gramos de salmón fresco (previamente congelado) sin piel ni espinas
- 1 aguacate maduro
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de cebolleta
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal
- Un poco de pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 cucharadita de salsa de soja
- Unas gotas de tabasco o un poco de wasabi (opcional)
PREPARACIÓN:
- Picamos muy finamente la cebolleta y las alcaparras y las echamos en un bol.
- Cortamos en cubos pequeños el aguacate (aproximadamente de 1/2 centímetro). Los añadimos al bol, espolvoreamos con la sal y la pimienta, incorporamos la mostaza y rociamos con el zumo, la soja, el tabasco y el aceite. Mezclamos con suavidad y con movimientos envolventes para no romper el aguacate.
- A cuchillo cortamos el salmón en cuadraditos pequeños, lo agregamos al bol y lo removemos con delicadeza.
- Emplatamos con ayuda de un aro de cocina y decoramos al gusto. Preferiblemente servimos inmediatamente para que el salmón no se "cocine" en exceso.
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