GAZPACHO DE SANDÍA

  Para mitigar el calor y para utilizar una gran sandía que me han regalado, he preparado esta receta que resulta muy refrescante y permite dar un toque diferente y algo dulce al clásico gazpacho.



 TIEMPO: 15 o 20 minutos de preparación + al menos 2/3 horas de nevera

INGREDIENTES: (para unas 6 personas)
  • 500 gramos de sandía sin piel 
  • 500 gramos de tomates maduros (tipo rama o tipo pera)
  • 1/4 de pepino
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 cucharadita de sal
  •  Una pizca de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra (cantidad al gusto)

PREPARACIÓN:
  • Lavamos los tomates y, sin quitarles la piel, los cortamos en cuatro trozos y los echamos en el vaso de la Thermomix.
  • Troceamos la sandía y se la incorporamos a los tomates.
  • Añadimos la cebolla, el pimiento, el ajo, el pepino, la sal, la pimienta y el vinagre.
  • Trituramos durante tres minutos a velocidad progresiva 5/7/9.
  • Vertemos el aceite y a máxima potencia mezclamos 3 o 4 segundos.
  • A través de un colador pasamos el gazpacho a un recipiente y lo introducimos en la nevera hasta que esté bien frío.
  • Lo podemos servir como aperitivo o como entrante, y lo podemos acompañar de unas bolas de sandía y de unas hojas de hierbabuena o de albahaca.


*Opcionalmente podemos añadir pan a la preparación del gazpacho si nos gusta con una textura más espesa. 
*He hecho esta receta con la Thermomix por comodidad y por rapidez, pero, por supuesto, se puede hacer con batidora normal.



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