Para mitigar el calor y para utilizar una gran sandía que me han regalado, he preparado esta receta que resulta muy refrescante y permite dar un toque diferente y algo dulce al clásico gazpacho.
TIEMPO: 15 o 20 minutos de preparación + al menos 2/3 horas de nevera
INGREDIENTES: (para unas 6 personas)
- 500 gramos de sandía sin piel
- 500 gramos de tomates maduros (tipo rama o tipo pera)
- 1/4 de pepino
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1/2 cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra (cantidad al gusto)
PREPARACIÓN:
- Lavamos los tomates y, sin quitarles la piel, los cortamos en cuatro trozos y los echamos en el vaso de la Thermomix.
- Troceamos la sandía y se la incorporamos a los tomates.
- Añadimos la cebolla, el pimiento, el ajo, el pepino, la sal, la pimienta y el vinagre.
- Trituramos durante tres minutos a velocidad progresiva 5/7/9.
- Vertemos el aceite y a máxima potencia mezclamos 3 o 4 segundos.
- A través de un colador pasamos el gazpacho a un recipiente y lo introducimos en la nevera hasta que esté bien frío.
- Lo podemos servir como aperitivo o como entrante, y lo podemos acompañar de unas bolas de sandía y de unas hojas de hierbabuena o de albahaca.
*Opcionalmente podemos añadir pan a la preparación del gazpacho si nos gusta con una textura más espesa.
*He hecho esta receta con la Thermomix por comodidad y por rapidez, pero, por supuesto, se puede hacer con batidora normal.
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