Y como a nadie le amarga un dulce... ¿qué mejor que aprovechar la Semana Santa para preparar y degustar unas maravillosas y deliciosas torrijas rellenas?
A quien le guste este postre tan típico de esta época, no puede dejar de probar estas, puesto que si ya de por sí están buenas unas sencillas torrijas preparadas a la manera tradicional, estas con el suave relleno de la crema pastelera constituyen un manjar.
TIEMPO: 20 minutos para la crema pastelera + 30-40 minutos preparación de las torrijas
INGREDIENTES: (para unas 12 torrijas)
- Crema pastelera (receta aquí)
- 1 barra de pan especial para torrijas (el de la pastelería Vait es excepcional)
- 3/4 litro de leche semidesnatada
- 6 cucharadas de azúcar
- La piel de una naranja (sin parte blanca)
- 1 vaina de vainilla
- 3 huevos
- Aceite de oliva suave (0,4º) para freír
PREPARACIÓN:
- En primer lugar preparamos la crema pastelera y la ponemos a enfriar en la nevera.
- En un cazo echamos la leche, le añadimos la naranja y la vainilla y lo ponemos al fuego. En cuanto comience a hervir, lo apartamos, le incorporamos el azúcar removiéndolo con una cuchara hasta que se disuelva, y dejamos que la leche se aromatice y se temple unos 10 minutos.
- Cortamos rebanadas de pan de aproximadamente 2 dedos de grosor haciendo un corte en el medio sin llegar hasta la parte inferior.
- Con ayuda de una cuchara o de una manga rellenamos cada torrija con crema pastelera.
- Las ponemos horizontalmente en un recipiente plano y hondo (por ejemplo una fuente pirex).
- Vertemos sobre ellas la leche colada y las dejamos reposar unos cinco minutos.
- En un bol o en un plato sopero batimos los huevos.
- Con cuidado, ya sea con la mano o con ayuda de una cuchara y un tenedor, cogemos las torrijas escurriendo un poco la leche y las pasamos al huevo dándoles la vuelta para que se empapen por los dos lados.
- En una sartén ponemos abundante aceite a calentar. En cuanto esté bastante caliente, pero sin que llegue a humear, freímos las torrijas hasta que se doren por ambos lados (debemos controlar la temperatura del aceite para que no se quemen).
- Las ponemos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.
- Tras este paso, podemos espolvorearlas con azúcar glas o rebozarlas en una mezcla de azúcar y canela. Y ya estarán lista para hincarles el diente.
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