Un turrón muy diferente y atrevido, con una increíble combinación de sabores. El exotismo de la combinación de especias del curry, el frescor cítrico del limón y el sabor intenso y tropical del coco componen una mezcla con una variedad sorprendente de matices que se desarrollan progresivamente en la boca con cada bocado.
TIEMPO:15 minutos de preparación + 1 día en el frigorífico
INGREDIENTES:
- 300 gr de chocolate blanco de repostería
- 50 gr de coco rallado
- 1/4 de cucharadita de curry en polvo
- Ralladura de un limón
PREPARACIÓN:
- Troceamos el chocolate y lo derretimos en el microondas hasta que se funda en función descongelar, aproximadamente un minuto. Lo removemos y lo reservamos.
- En una sartén esparcimos el coco y lo tostamos a fuego alto removiéndolo y vigilándolo continuamente para que no se queme. En cuanto coja un color tostado, lo retiramos del fuego.
- Incorporamos el coco, el limón y el curry al chocolate y mezclamos bien.
- Forramos un molde rectangular con film, para que este se adhiera mejor humedecemos con la mano o con un pincel el fondo del molde.
- Vertemos el chocolate en el molde.
- Lo metemos en la nevera hasta el día siguiente (si tenemos prisa podemos introducirlo menos tiempo en el congelador).
- Lo desmoldamos, lo partimos y ya está listo para servir.
NOTA: la receta es del blog Dulces bocados.
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