Ya sé que no dejan de ser unas magdalenas hechas con mantequilla, pero por su menor tamaño y por la forma de concha se convierten en un bocado exquisito y delicado.
TIEMPO: 10' de preparación de la masa + 20' de reposo + 15' de horneado
INGREDIENTES: (18 madeleines)
- 100 gramos de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura
- 100 gramos de mantequilla
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 25 gramos de leche
- Ralladura de medio limón
- Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Introducimos la mantequilla en el microondas a potencia media unos 20 segundos o hasta que se derrita, pero sin que apenas se caliente.
- Tamizamos la harina y la levadura y las reservamos en un recipiente.
- En un bol batimos con varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
- Incorporamos a los huevos la leche, la mantequilla y la ralladura y los batimos a velocidad media.
- Añadimos la harina con la levadura y mezclamos con una espátula suavemente y con movimientos envolventes.
- Dejamos reposar 20 minutos. Tras 10 minutos de reposo, precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.
- Engrasamos los moldes con mantequilla y los rellenamos con la preparación sin llegar al borde, aproximadamente unas 3/4 partes de su capacidad.
- Introducimos en el horno durante unos 12 ó 15 minutos, hasta que el borde esté ligeramente dorado y el centro más pálido (podemos comprobar si están cocidas pinchando en el centro con un palillo).
- Las sacamos del horno y esperamos a que estén tibias para desmoldarlas.
- Podemos espolvorearlas con azúcar glas o bañar la superficie con chocolate fundido.
*Receta extraída de la web Gastronomía & Cía.
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