MADELEINES

  Ya sé que no dejan de ser unas magdalenas hechas con mantequilla, pero por su menor tamaño y por la forma de concha se convierten en un bocado exquisito y delicado.


TIEMPO: 10' de preparación de la masa + 20' de reposo + 15' de horneado

INGREDIENTES: (18 madeleines)
  • 100 gramos de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura 
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 25 gramos de leche
  • Ralladura de medio limón
  • Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
  • Introducimos la mantequilla en el microondas a potencia media unos 20 segundos o hasta que se derrita, pero sin que apenas se caliente.
  • Tamizamos la harina y la levadura y las reservamos en un recipiente.
  • En un bol batimos con varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
  • Incorporamos a los huevos la leche, la mantequilla y la ralladura y los batimos a velocidad media.
  • Añadimos la harina con la levadura y mezclamos con una espátula suavemente y con movimientos envolventes.
  • Dejamos reposar 20 minutos. Tras 10 minutos de reposo, precalentamos el horno a 190º con calor arriba y abajo.
  • Engrasamos los moldes con mantequilla y los rellenamos con la preparación sin llegar al borde, aproximadamente unas 3/4 partes de su capacidad.
  • Introducimos en el horno durante unos 12 ó 15 minutos, hasta que el borde esté ligeramente dorado y el centro más pálido (podemos comprobar si están cocidas pinchando en el centro con un palillo).
  • Las sacamos del horno y esperamos a que estén tibias para desmoldarlas.
  • Podemos espolvorearlas con azúcar glas o bañar la superficie con chocolate fundido.

*Receta extraída de la web Gastronomía & Cía.

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