Ligero, sencillo, fresco y fácil. Con pocos ingredientes, pero con una gran mezcla de sabores, ¿qué más se puede pedir?
TIEMPO: aproximadamente media hora
INGREDIENTES: (4 personas)
- 16 langostinos
- 100 gramos de cuscús precocido
- 100 ml de zumo de naranja
- Ralladura de 1 naranja
- 4/5 cápsulas de cardamomo
- 5/6 granos de pimienta rosa
- 2 cucharadas de aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
- Lavamos una naranja y rallamos la piel. Reservamos la ralladura.
- Hacemos el zumo.
- En un cazo ponemos el zumo con el cardamomo aplastado y la pimienta rosa a calentar. En cuanto rompa a hervir, apagamos y dejamos infusionar 5 minutos.
- Esparcimos el cuscús en una fuente, lo regamos con el zumo colado, añadimos sal, la ralladura de naranja y una cucharada de aceite, y removemos con un tenedor metálico. Dejamos reposar mientras preparamos los langostinos.
- Pelamos los langostinos, les quitamos el intestino a las colas y las salamos. Guardamos las cáscaras para hacer un fumet para cualquier otro plato.
- Ponemos una sartén con la otra cucharada de aceite al fuego, cuando esté caliente hacemos las colas de langostino vuelta y vuelta (podemos añadir perejil picado).
- Colocamos el cuscús en una fuente, sobre él los langostinos, y ya tenemos listo el plato.
La fuente de inspiración de esta receta ha sido el blog Gastronomía&Cía.
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