CREMA DE LIMÓN (LEMON CURD)

   Esta es la típica crema de limón tan apreciada y utilizada por los ingleses, especialmente para la tarta de limón (lemon pie). Podemos usarla para rellenar tartaletas, tartas o magdalenas, para combinarla con yogur ... o incluso para tomarla sola a cucharadas.

  Existen múltiples manera de preparar esta receta, pero esta en concreto, extraída del blog Kanela y limón, es facilísima puesto que se prepara en el microondas y en 5 minutos está lista.

INGREDIENTES:
  • 135 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 80 ml de zumo de limón
  • 15 gramos de Maizena
  • 1 pizca de sal
  • 30 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN:
  • Mezclamos el azúcar con la Maizena.
  • Echamos los huevos en un bol.
  • Añadimos el azúcar a los huevos y continuamos batiendo hasta que el azúcar esté bien incorporado.
  • Agregamos el resto de los ingredientes excepto la mantequilla.
  • Introducimos en el microondas durante 1 minuto, sacamos, removemos y volvemos a introducir otro minuto, repetimos el proceso hasta completar 4 minutos.
  • Sacamos del horno, añadimos la mantequilla, mezclamos bien, probamos de azúcar (si está muy ácida, agregamos azúcar glas ) y dejamos enfriar.
  • Se puede guardar en la nevera durante una semana o se puede congelar.

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