Esta es la típica crema de limón tan apreciada y utilizada por los ingleses, especialmente para la tarta de limón (lemon pie). Podemos usarla para rellenar tartaletas, tartas o magdalenas, para combinarla con yogur ... o incluso para tomarla sola a cucharadas.
Existen múltiples manera de preparar esta receta, pero esta en concreto, extraída del blog Kanela y limón, es facilísima puesto que se prepara en el microondas y en 5 minutos está lista.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 135 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 80 ml de zumo de limón
- 15 gramos de Maizena
- 1 pizca de sal
- 30 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Mezclamos el azúcar con la Maizena.
- Echamos los huevos en un bol.
- Añadimos el azúcar a los huevos y continuamos batiendo hasta que el azúcar esté bien incorporado.
- Agregamos el resto de los ingredientes excepto la mantequilla.
- Introducimos en el microondas durante 1 minuto, sacamos, removemos y volvemos a introducir otro minuto, repetimos el proceso hasta completar 4 minutos.
- Sacamos del horno, añadimos la mantequilla, mezclamos bien, probamos de azúcar (si está muy ácida, agregamos azúcar glas ) y dejamos enfriar.
- Se puede guardar en la nevera durante una semana o se puede congelar.
Comentarios
Publicar un comentario