QUICHE DE SALMÓN, ESPÁRRAGOS Y TOMATES CHERRY

   Cuando pensamos en una quiche, solemos imaginarnos la típica de bacon o la de puerros, incluso la de espinacas y queso, pero más allá de las "clásicas", se pueden idear múltiples variedades con diversas combinaciones de ingredientes, como esta a base de pescado y verduras.


   Podemos realizar la receta con masa quebrada comprada, que da unos buenos resultados y ahorra trabajo y tiempo, o hacer la masa casera siguiendo esta receta: masa quebrada.

TIEMPO: preparación del relleno 20', horneado 30'

INGREDIENTES: (para una quiche de 26 cm de diámetro)
  • Masa quebrada casera o un paquete de masa quebrada (también llamada pasta brisa)
  • 10 espárragos verdes
  • 1 lomo de salmón sin piel ni espinas (de aproximadamente 200 gr)
  • 10 tomates cherry
  • 2 cucharadas de mostaza americana
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua (si no tenemos, la sustituimos por otras 2 cucharadas de mostaza americana)
  • 100 gramos de queso Philadelphia
  • 100 ml de leche ideal
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:
  • En primer lugar precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  • Extendemos la masa y sobre el mismo papel que la envuelve la ponemos en un molde redondo de 26 cm de diámetro, pinchamos la base con un tenedor, colocamos sobre el fondo otro papel de horno y lo cubrimos con garbanzos. La introducimos en el horno 10 minutos, la sacamos, quitamos los garbanzos y la metemos otros 10 minutos.
  • Mientras tanto, les quitamos los extremos más duros a los espárragos, los lavamos y los cortamos en trozos de unos 3 centímetros y los cocemos en agua con sal durante 10 minutos. En cuanto estén, los escurrimos y los reservamos.
  • Cortamos el salmón en dados y lo reservamos.
  • Lavamos los tomates, los secamos, los cortamos por la  mitad y  los reservamos.
  • En un recipiente alto echamos el queso, la leche ideal, los huevos, la mostaza, la sal y la pimienta; batimos con la batidora todos estos ingredientes y vertemos la mezcla sobre la masa que habremos sacado del horno.
  • Colocamos los trozos de salmón, los tomates y los espárragos por la superficie de la mezcla.
  • Horneamos durante 25-30 minutos (transcurrido el tiempo comprobamos si la quiche está hecha pinchando el centro con un palillo).
  • Se puede consumir recién salida del horno, templada o incluso fría.
  *Aunque yo hice alguna variación, la receta original la vi hace tiempo en el suplemento del periódico El país, El país semanal..

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