QUICHE LORRAINE CON CEBOLLA

   Esta tarta salada de origen francés resulta muy socorrida para las cenas. Si la elaboramos con una base comprada, es muy sencilla, si preferimos hacerla en casa requiere más tiempo. La receta de la masa quebrada se puede consultar aquí.




    TIEMPO: 1/2 hora 

INGREDIENTES:
  • Masa quebrada casera o un paquete de masa quebrada comprada
  • 1 cebolla pequeña 
  • 200 mililitros de nata líquida
  • 100 mililitros de leche
  • 4 huevos
  • 200 gramos de bacon
  • 200 gramos de queso emmental rallado o de cualquier otra clase (manchego, parmesano...)
  • Sal
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:
  • En primer lugar precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  • Extendemos la masa y sobre el mismo papel que la envuelve la ponemos en un molde redondo de 26 cm de diámetro, pinchamos la base con un tenedor, colocamos sobre el fondo otro papel de horno y lo cubrimos con garbanzos. La introducimos en el horno 10 minutos, la sacamos, quitamos los garbanzos y la metemos otros 10 minutos.
  • Mientras tanto, rehogamos a fuego lento la cebolla picada hasta que esté tierna.
  • Doramos el bacon en el microondas, tal como explico aquí. Lo troceamos y lo añadimos a la cebolla.
  • En un bol o en un cazo grande echamos la nata, los huevos, la leche, el queso y sal y pimienta al gusto. Batimos con la batidora hasta que esté todo bien mezclado.
  • Bajamos la temperatura del horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Echamos la cebolla y el bacon sobre la masa previamente horneada.
  • Añadimos la mezcla líquida.

  • Introducimos en el horno durante 25 minutos o hasta que la quiche esté dorada y al pincharla con un palillo éste salga seco.
  • Se puede consumir recién horneada, templada o fría.

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