NATILLAS

   Unas deliciosas natillas al estilo tradicional. Con solo huevos, azúcar, nata y vainilla en media hora tenemos unas auténticas natillas hechas en casa, que recuerdan a las de nuestras abuelas.


TIEMPO: 20 minutos de preparación + 2 horas de nevera

INGREDIENTES: (4/5 personas)

  • 1/2 litro de nata líquida
  • 5 yemas de huevo
  • 80 gramos de azúcar
  • 1/2 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:

  • Echamos la nata en un cazo.
  • Abrimos la vaina de vainilla a lo largo y con la punta de un cuchillo extraemos las semillas. Incorporamos las semillas y los trozos de vaina a la nata.
  • Llevamos al fuego. Antes de que empiece a hervir, apagamos.
  • Dejamos infusionar la nata con la vainilla fuera del calor.
  • Mientras tanto, en un bol batimos las yemas con el azúcar con las varillas eléctricas hasta blanquear (hasta que aumenten de volumen y tiren al color blanco).
  • Cuando la nata se haya templado, la colamos y la añadimos poco a poco a las yemas batiendo constantemente con unas varillas manuales.
  • Ponemos este recipiente al fuego al baño maría (metemos el bol en una olla o cazo más grande con agua caliente) y y removemos constantemente con las varillas hasta que las natillas se vayan cuajando (aproximadamente 10 minutos).
  • Las echamos en boles individuales y las tapamos con un film que toque las superficie para que no se cree una costra dura.


  • Las metemos en la nevera hasta que se enfríen (aproximadamente 1 ó 2 horas).
  • Podemos presentarlas con una galleta por encima, espolvoreándolas con canela o con azúcar quemado con un soplete.


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