FONDUE DE QUESO EN MOLLETE

    Una manera original de degustar una fondue de queso de una manera informal.

   He de confesar que cuando vi esta receta en internet pensé que la mezcla de quesos y mayonesa no me iba a convencer, pero, para los amantes del queso, resulta un placer, es una combinación extaordinaria con un sabor insuperable.

TIEMPO: 10' de preparación + 60' de horno

INGREDIENTES:
  • 1 mollete o un pan de payés de 1/2 kilo
  • 250 gramos de queso emmental rallado*
  • 250 gramos de queso manchego curado o semicurado rallado*
  • 200 de mayonesa
  • 1 cucharada de cebolleta picada muy finita

PREPARACIÓN:
  • Preparamos la mayonesa (en un vaso alto echamos, por este orden, un huevo, una cucharada de vinagre, una pizca de sal y un vaso de aceite de oliva suave, introducimos la batidora hasta el fondo y, sin levantarla, batimos a velocidad media hasta que se empiece a formar una emulsión, momento en el que ya podremos seguir batiendo con movimientos ascendentes y descendentes).
  • Precalentamos el horno a 180 ºC.
  • Si no encontramos los quesos rallados, los trituramos con el accesorio picador de la batidora.
  • Mezclamos los quesos con la mayonesa y la cebolleta.
  • Cortamos la parte superior del mollete y la reservamos.
  • Con la ayuda de un cuchillo le vaciamos la miga (la podemos reservar para hacer un salmorejo, una tortilla de pan, un pudin...).

  • Introducimos la mezcla de queso en el pan y lo tapamos con la parte superior reservada.

  • Envolvemos el pan con dos capas de papel de aluminio bien apretado.
  • Lo metemos en el horno durante una hora. 
  • Lo sacamos, le quitamos el aluminio y lo consumimos recién salido del horno.
  • La manera de degustarlo es pellizcar trozos del mollete e impregnarlos en los quesos fundidos.
*Se pueden sustituir los quesos por otros de otra clase, más o menos suaves, (chédar, mozzarella, queso azul...).

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