Dulces o salados, el brioche admite multitud de rellenos. En este caso se trata de una idea salada de fácil elaboración y con un resultado fabuloso.
Con la misma masa del pan de brioche, pero sin tanto tiempo de fermentación.
TIEMPO: 10' (preparación) + 15 (reposo) + 15 (horno)
- 150 gramos de leche
- 70 gramos de mantequilla
- 2 huevos + 1 para pintar la masa
- 430 gramos de harina
- 1 sobre de levadura de panadería o una nuez de levadura prensada
- 50 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- Relleno: jamón york y queso, sobrasada y miel*...
PREPARACIÓN:
- Templamos la leche junto con la mantequilla.
- Batimos los huevos.
- En un bol grande mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura.
- Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos los líquidos.
- Con una cuchara de madera mezclamos echando la harina de los laterales sobre los líquidos, removemos y cuando se empiece a formar una bola, la volcamos sobre la encimera ligeramente enharinada y amasamos con las manos.
- Estiramos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo de aproximadamente medio centímetro de altura.
- Podemos dividir la masa en dos rectángulos y rellenar cada uno con un relleno diferente.
- Extendemos sobre la masa los rellenos deseados. Enrollamos la masa a lo largo.
- Cortamos rodajas de un dedo y medio de grosor y las ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Dejamos reposar unos 15 minutos las espirales de brioche.
- Las pintamos con huevo batido y las introducimos en el horno durante unos 15-20 minutos (hasta que estén doradas).
- Es preferible consumirlas calientes.
*Si queremos rellenar el brioche con sobrasada y miel, solamente tenemos que mezclar bien media tarrina de sobrasada con una o dos cucharadas de miel y extender la mezcla sobre la masa.
¿Se podría rellenar con algo distinto, como por ejemplo tomate frito y cebolla?
ResponderEliminarPor supuesto. Admite muchos rellenos, siempre que no abulten mucho: tu sugerencia, crema de queso con nueces picadas, queso brie y cebolla caramelizada, anchoas y leche condensada...
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