LANGOSTINOS ENVUELTOS EN FIDEOS DE ARROZ

   Desde que los probé en un restaurante, pensé en hacerlos porque me encantaron. Reconozco que, aunque parece una receta sencilla, es muy laboriosa; aún así, organizándose con tiempo, merece la pena.

 

TIEMPO: 30/45 minutos de preparación + 5/10 minutos (freír)

INGREDIENTES: (20 langostinos)
  • 20 langostinos o 20 gambones frescos
  • 1/3 de un paquete de fideos de arroz
  • Abundante aceite de oliva suave para freír
  • 1 clara de huevo
  • Sal
  • Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
  • Ponemos los fideos en un bol con agua caliente unos 10 minutos.
  • Les quitamos las cáscaras a los langostinos (las podemos reservar para hacer un fumet o una salsa americana para acompañar a una pasta). Los salpimentamos.
  • Pasamos los langostinos por la clara de huevo batida.
  • Ponemos los fideos a escurrir sobre un paño de cocina o sobre papel (tendremos que procurar que no se enreden, intentaremos ponerlos formando haces).
  • Ensartamos cada langostino o gambón en un palillo de brocheta.
  • Ahora viene la parte laboriosa de la receta, puesto que se tarda un buen rato y es complicado enrollar los fideos alrededor de cada langostino; hay que armarse de paciencia:
  • Cogemos un montoncito de fideos (unos seis o siete) y, empezando por un extremo, comenzamos a enrollarlos sobre un langostino, pero teniendo la precaución de dejar "atrapado" el extremo del haz de fideos por debajo del resto del "ovillo".
  • Pasamos otra vez por la clara de huevo (nos ayudará a que los fideos se peguen mejor).
  • Podemos freírlos en este momento o podemos preparlos con antelación y dejarlos reposar sobre papel de cocina, tapados con film y guardados en la nevera hasta el momento de freírlos.
  • Para freírlos tenemos que echar abundante aceite (para poder sumergir los langostinos) en un cazo alto, cuando esté bien caliente iremos friendo los langostinos sujetando el extremo superior del palillo hasta que los fideos estén dorados (tendremos que ir haciéndolo por tandas).
  • Los ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
  • Los emplatamos y los podemos acompañar de mayonesa de soja (a un poco de mayonesa le añadimos unas gotas de salsa de soja, removemos y probamos hasta conseguir el gusto deseado, si está demasiado suave, podremos añadir más soja).



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