¿Por qué no celebrar San Valentín merendando unas galletas rellenas de mermelada de fresa y con forma de corazón. (Incluso aunque nos repatee este día y pensemos que es un invento de los centros comerciales, ¿por qué no festejar el amor?).
TIEMPO: 10' ( preparar de la masa) + 1 hora (reposo) + 15' (formar las galletas) + 10' (cocción)
INGREDIENTES: (aproximadamente 30 galletas)
- 150 gramos de mantequilla ablandada
- 180 gramos de harina tamizada
- 80 gramos de azúcar glas
- 1/3 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 yema de huevo (batimos la yema y utilizamos aproximadamente la mitad)
PREPARACIÓN:
- En un bol echamos la mantequilla troceada y el azúcar. Lo removemos (para que el azúcar no salga disparado por toda la cocina) y lo batimos con varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa.
- Añadimos la harina y la sal y mezclamos con una espátula hasta integrar.
- Incorporamos la yema y la vainilla y movemos con la espátula hasta conseguir formar una bola (si está demasiado blanda, vamos añadiendo más harina hasta que podamos hacer una bola blanda, pero que no se pegue a las manos).
- Envolvemos la masa en film y la introducimos en la nevera por lo menos una hora.
- La sacamos de la nevera, espolvoreamos la encimera con harina y estiramos la masa con un rodillo hasta conseguir una altura de 1/2 centímetro (aproximadamente).
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Con un cortapastas, con una taza o con un vaso cortamos la masa. Los "agujeros" los podemos hacer con la boquilla de una manga pastelera.
- Con una espátula cogemos las galletas y las ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
- Con los recortes de la masa formamos otra bola y la volvemos a estirar y a hacer más galletas hasta acabar con toda la masa.
- Introducimos la bandeja en el horno unos 10 minutos (hasta que los bordes de las galletas empiecen a dorarse ligeramente). Las sacamos y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Las podemos rellenar con mermelada de fresa, crema de chocolate...
- La parte superior (la agujereada) la espolvoreamos con azúcar glas.
- Y por último unimos las dos partes de la galleta.
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