La verdad es que hacer tortitas americanas es muy fácil, pero para mi gusto, no siempre salen con un sabor delicioso, en muchos casos saben demasiado a harina. Por eso yo, a esta receta la denomino tortitas infalibles, siempre están de muerte.
La receta es de postres La lechera
TIEMPO: 10' de preparación + 30' de reposo + 10' de cocción
INGREDIENTES: (para 18 tortitas)
- 1/2 bote pequeño de leche condensada
- 200 ml de agua
- 200 gramos de harina
- 3 huevos
- 3 cucharaditas de levadura Royal
- 1 cucharada de aceite de oliva suave
- Mantequilla para untar la sartén
PREPARACIÓN:
- Disolvemos la leche condensada en el agua.
- Añadimos los huevos batidos y el aceite. Mezclamos bien con unas varillas manuales.
- Incorporamos la harina y la levadura, removemos hasta que se integren bien.
- Colamos la mezcla y la dejamos reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente.
- En el momento de hacerlas, podemos utilizar varias sartenes o una plancha eléctrica.
- Ponemos las sartenes a fuego medio (habrá que ir tanteando la temperatura), las untamos con mantequilla y echamos un poco de la mezcla (veremos que se va expandiendo y pararemos de echar más una vez conseguido el tamaño deseado)
- Cuando cada tortita tiene burbujas por casi toda la superficie, le damos la vuelta con una espátula.
- Se hacen enseguida, así que las dejaremos poco tiempo (unos 30 segundos) por la segunda cara.
- Las podemos servir acompañadas de nata montada, chocolate fundido, caramelo, mermelada...
Comentarios
Publicar un comentario