TORTITAS INFALIBLES

   La verdad es que hacer tortitas americanas es muy fácil, pero para mi gusto, no siempre salen con un sabor delicioso, en muchos casos saben demasiado a harina. Por eso yo, a esta receta la denomino tortitas infalibles, siempre están de muerte.


   La receta es de postres La lechera

TIEMPO: 10' de preparación + 30' de reposo + 10' de cocción
INGREDIENTES: (para 18 tortitas)
  • 1/2 bote pequeño de leche condensada
  • 200 ml de agua
  • 200 gramos de harina
  • 3 huevos
  • 3 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 cucharada de aceite de oliva suave
  • Mantequilla para untar la sartén

PREPARACIÓN:
  • Disolvemos la leche condensada en el agua.
  • Añadimos los huevos batidos y el aceite. Mezclamos bien con unas varillas manuales.
  • Incorporamos la harina y la levadura, removemos hasta que se integren bien.
  • Colamos la mezcla y la dejamos reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente.
  • En el momento de hacerlas, podemos utilizar varias sartenes o una plancha eléctrica.
  • Ponemos las sartenes a fuego medio (habrá que ir tanteando la temperatura), las untamos con mantequilla y echamos un poco de la mezcla (veremos que se va expandiendo y pararemos de echar más una vez conseguido el tamaño deseado)
  • Cuando cada tortita tiene burbujas por casi toda la superficie, le damos la vuelta con una espátula.
  • Se hacen enseguida, así que las dejaremos poco tiempo (unos 30 segundos) por la segunda cara.

  • Las podemos servir acompañadas de nata montada, chocolate fundido, caramelo, mermelada...

Comentarios