Una receta muy resultona, tanto por su aspecto como por su sabor, ideal para una comida o una cena informales.
Con pocos ingredientes y sin apenas esfuerzo (el único inconveniente de la receta es tener que quitarles los restos de plumas a las alas) se consigue un plato muy exitoso. Entre los niños y los jóvenes resulta un triunfo asegurado.
TIEMPO: 10' de preparación + 60' de horno
INGREDIENTES: (4 personas)
- 12 alas de pollo partidas por la mitad
- 1/2 vaso de ketchup
- 1/2 vaso de miel
- 1 cayena pequeñita
- 1 diente de ajo pequeño
- Pimienta negra
- 1/4 vaso de agua
PREPARACIÓN:
- Les quitamos las plumas a las alas, las lavamos (no es necesario secarlas) y las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
- Precalentamos el horno a 180º.
- En el vaso de la batidora echamos los ingredientes restantes y los batimos hasta que estén bien integrados y se forme una salsa espesa.
- Echamos la salsa sobre las alas y las untamos bien.
- Metemos la bandeja en el horno. Cada 20 minutos les damos la vuelta a las alitas. Si transcurridos unos 45 minutos observamos que no se han dorado, subimos la temperatura a 200º y las dejamos hasta que se doren.
- Las podemos servir sin salsa como en las imágenes superiores, o verter sobre ellas la salsita que queda en la bandeja de horno (si estuviese demasiado espesa, le añadimos un poco de agua caliente y mezclamos bien).
*SI PODEMOS DEJAR MACERAR LAS ALAS CON LA SALSA DURANTE AL MENOS MEDIA HORA ANTES DE METERLAS AL HORNO ES PREFERIBLE.
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