MAGDALENAS DE NATA

     Están realmente deliciosas estas magdalenas, recuerdan a las de antaño y son especialmente fáciles de hacer y no os asustéis por la nata ya que sólo llevan 50 gramitos de nada. 



   Reconozco que últimamente estoy un poco obsesionada con el tema de la cantidad de productos procesados que consumimos y con las grasas trans y los aceites vegetales de procedencia desconocida que muchos de ellos incorporan en su composición, así que me he animado a hacer galletas, magdalenas, bizcochos y pan de molde casero para los desayunos y algunos otros momentos de debilidad; la verdad es que no es muy complicado, y en concreto estas magdalenas se tarda menos de una hora en tenerlas preparadas.

TIEMPO: 15´de preparación + 10´de reposo + 18´de horno

INGREDIENTES: (para 12 magdalenas grandes)
  • 175 gramos de harina (yo siempre la compro en una panadería, supongo que es más natural y que no tiene conservantes)
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 gramos de aceite de oliva suave
  • 50 gramos de nata líquida para montar
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 3 huevos pequeños
  • Ralladura de limón

PREPARACIÓN:
  • Con las varillas eléctricas a velocidad alta batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
  • Incorporamos la ralladura de limón (cantidad al gusto) y batimos hasta integrar.
  • Añadimos la nata y el aceite y batimos a velocidad media hasta ver que todos los ingredientes están completamente incorporados.
  • Tamizamos la harina y la levadura y las echamos suavemente y por uno de los bordes a la masa anterior. 
  • Las batimos ligeramentedurante unos segundos, únicamente el tiempo necesario para que se mezclen.
  • Precalentamos el horno a 230º.
  • Dejamos reposar la masa 10 minutos.
  • Ponemos las cápsulas de papel en una bandeja de metal especial para magdalenas o dentro de moldes de silicona (para que la masa no se expanda hacia los lados). Vertemos la masa en los moldes de papel (sólo llenamos 3/4 partes).
  • Espolvoreamos azúcar sobre el centro de la masa.
  • Bajamos la temperatura del horno a 210º, introducimos los moldes y dejamos unos 18 minutos (pinchamos con un palillo para comprobar si están hechas). Las sacamos y las dejamos enfriar.


   La receta original es del blog de María lunarillos (he sustituido el aceite de girasol por el de oliva suave (0,4º)). Si queréis ver la preparación con la Thermomix, pinchad en el nombre del blog.

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