Los noodles son fideos de origen chino. Pueden ser de trigo o de arroz. Cocinados al wok junto con verduras y alguna proteína constituyen un sabroso y completo plato.
TIEMPO: 45-50 minutos
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4-5 filetes de lomo de cerdo*
- 1 paquete de fideos chinos de trigo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias grandes
- 1 calabacín o 2 pimientos verdes italianos**
- 1/2 bote de brotes de soja
- Un chorro de salsa de soja (si encontráis la marca Kikoman baja en sal, considero que es la mejor)
- Sal
PREPARACIÓN:
- Cortamos los filetes en tiras finitas.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en medias lunas finas.
- Raspamos las zanahorias y las cortamos en bastoncitos.
- Lavamos y secamos los pimientos, les quitamos las semillas y los cortamos en tiras.
- Lavamos y pelamos el calabacín y lo cortamos en tiras finas (también lo podemos utilizar con la piel).
- En un wok o en una sartén echamos el aceite, lo calentamos y doramos a fuego fuerte los filetes (mejor en dos tandas, para que se doren y no se cuezan). Los sacamos y los reservamos.
- En el mismo wok echamos un poquito más de aceite y doramos la cebolla, primero a fuego fuerte para que coja color y después a fuego medio.
- Cuando la cebolla lleve unos minutos, añadimos la zanahoria, la salteamos a fuego fuerte y la dejamos unos 5 minutos más a fuego medio.
- Incorporamos el calabacín o el pimiento y una pizca de sal (muy poca porque la salsa de soja es salada).
- En una cacerola ponemos a hervir la cantidad de agua que indique el paquete de los noodles.
- Cuando las verduras estén blandas, añadimos los brotes de soja e inmediatamente las tiras de filetes que teníamos reservadas, subimos la temperatura de la vitrocerámica y vertemos la salsa de soja, removemos y bajamos el fuego.
- Cuando el agua hierva, echamos los fideos, removemos con un tenedor y dejamos 4 minutos. Los escurrimos y los incorporamos al wok (o a la sartén). Removemos todos los ingredientes y si es necesario añadimos un poco más de salsa de soja (los noodles tienen que quedar jugosos, pero no bañados en salsa).
* Podemos sustituir los filetes de cerdo por filetes de pollo o por gambas.
** Podemos poner la combinación de verduras que más nos guste (espárragos, coliflor, pimientos rojos...)
Comentarios
Publicar un comentario