FIDEOS CHINOS (NOODLES)

   Los noodles son fideos de origen chino. Pueden ser de trigo o de arroz. Cocinados al wok junto con verduras y alguna proteína constituyen un sabroso y completo plato.
  

TIEMPO: 45-50 minutos

INGREDIENTES: (4 personas)
  • 4-5 filetes de lomo de cerdo*
  • 1 paquete de fideos chinos de trigo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 calabacín o 2 pimientos verdes italianos**
  • 1/2 bote de brotes de soja
  • Un chorro de salsa de soja (si encontráis la marca Kikoman baja en sal, considero que es la mejor)
  • Sal

PREPARACIÓN:
  • Cortamos los filetes en tiras finitas.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en medias lunas finas.
  • Raspamos las zanahorias y las cortamos en bastoncitos.
  • Lavamos y secamos los pimientos, les quitamos las semillas y los cortamos en tiras.
  • Lavamos y pelamos el calabacín y lo cortamos en tiras finas (también lo podemos utilizar con la piel).
  • En un wok o en una sartén echamos el aceite, lo calentamos y doramos a fuego fuerte los filetes (mejor en dos tandas, para que se doren y no se cuezan). Los sacamos y los reservamos.
  • En el mismo wok echamos un poquito más de aceite y doramos la cebolla, primero a fuego fuerte para que coja color y después a fuego medio.
  • Cuando la cebolla lleve unos minutos, añadimos la zanahoria, la salteamos a fuego fuerte y la dejamos unos 5 minutos más a fuego medio.
  • Incorporamos el calabacín o el pimiento y una pizca de sal (muy poca porque la salsa de soja es salada).
  • En una cacerola ponemos a hervir la cantidad de agua que indique el paquete de los noodles.
  • Cuando las verduras estén blandas, añadimos los brotes de soja e inmediatamente las tiras de filetes que teníamos reservadas, subimos la temperatura de la vitrocerámica y vertemos la salsa de soja, removemos y bajamos el fuego.

  • Cuando el agua hierva, echamos los fideos, removemos con un tenedor y dejamos 4 minutos.  Los escurrimos y los incorporamos al wok (o a la sartén). Removemos todos los ingredientes y si es necesario añadimos un poco más de salsa de soja (los noodles tienen que quedar jugosos, pero no bañados en salsa).

* Podemos sustituir los filetes de cerdo por filetes de pollo o por gambas.
** Podemos poner la combinación de verduras que más nos guste (espárragos, coliflor, pimientos rojos...)

Comentarios