PHOSKITOS

   Cuando vi esta receta en el blog Kanela y limón sabía que tarde o temprano los iba a hacer, y, efectivamente, así ha sido, no me he podido resistir. No me han quedado tan bonitos como a ella, pero están MUY buenos, ¡qué digo!... ¡ESTÁN DE MUERTE!, la verdad es que son un peligro para la operacion biquini. 
  


   He respetado la receta de Kanela y limón en todos los pasos, excepto en la plancha de brazo de gitano que he hecho la de Lorraine Pascale, la del brazo de gitano relleno de mascarpone y fresas.

TIEMPO: 20' (bizcocho) + 5' (relleno) + 5' (cobertura) + 15' (montaje) + 2 horas (refrigeración)


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 80 gramos de azúcar glas
  • 80 gramos de harina tamizada
  • 1 cucharada de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)

Para el relleno:

  • 100 gramos de nata para montar
  • 80 gramos de leche condensada
  • 1 cucharada de miel

Para la cobertura:

  • 200 gramos de chocolate negro para fundir
  • 50 gramos de agua
  • 50 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN:

Del bizcocho:


Del relleno:

  • En un bol montamos la nata con varillas eléctricas o con thermomix.
  • Con una cuchara mezclamos la nata con la leche condensada y la miel.


De la cobertura:

  • Echamos todos los ingredientes en un recipiente apto para el microondas y los calentamos aproximadamente un minuto a máxima potencia.
  • Removemos bien hasta que se mezclen y el chocolate se funda.

Montaje de los phoskitos:
  • Desenrollamos el bizcocho y extendemos sobre él el relleno.
  • Lo volvemos a enrollar y lo envolvemos con el papel vegetal.
  • Lo metemos en la nevera aproximadamente una hora.
  • Cortamos el brazo de gitano en rodajas de un dedo de grosor. 
  • Colocamos los discos sobre una rejilla y bajo ésta ponemos una fuente o un plato.
  • Vertemos el chocolate caliente sobre los phoskitos de tal manera que el chocolate resbale por los bordes (si es necesario, lo extendemos con movimientos circulares con el dorso de la cuchara); tendremos que recoger el chocolate de la fuente y volverlo a echar en el recipiente inicial para terminar de bañar los phoskitos que nos lo falten. (Tened en cuenta que la parte de abajo no lleva chocolate).
  • Con una espátula los cojemos por debajo y los colocamos sobre una fuente cubierta con papel vegetal y los metemos en la nevera. Los dejamos enfriar al menos 1 hora y YA podemos atacar..., ¡son irresistibles!





Comentarios