BIZCOCHO MÁRMOL

   Otro de los clásicos entre los bizcochos, pero a la vez diferente y, desde luego, exquisito.



TIEMPO: 15 minutos preparación + 45 minutos cocción

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla ablandada
  • 150 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 150 gramos de chocolate Nestlé postres

PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Separamos las claras y las yemas
  • En un bol echamos las yemas y el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se vuelvan más blanquecinas.
  • Le añadimos la mantequilla y volvemos a batir.
  • Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos con una espátula.
  • En otro bol montamos las claras a punto de nieve (con las varillas eléctricas hasta que estén bien firmes).
  • Mezclamos las claras con la otra preparación suavemente y con movimientos envolventes.
  • Dividimos esta mezcla en dos partes (aproximadamente la mitad en cada una).
  • En un recipiente apto para el microondas fundimos el chocolate troceado (hay que tener cuidado de que no se queme, para ello ponemos unos 50 segundos y comprobamos si al removerlo con una cuchara se funde; si no, metemos de nuevo en el microondas otros 20 segundos y volvemos a remover; así hasta que esté completamente fundido).
  • Incorporamos el chocolate a una de las mezclas y mezclamos suavemente.
  • Untamos con mantequilla y enharinamos un molde de plum cake.
  • Vertemos alternativamente las dos mezclas en el molde.
  • Metemos en el horno a 180º durante 45 minutos (como cada horno se comporta de manera diferente, pincharemos en el centro con un palillo largo y si no sale limpio, dejaremos 5 minutos más o los necesarios hasta que se cueza).
  • Sacamos del horno, dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con azúcar glas.

*Esta receta está extraída del recetario de Nestlé.
**Este mismo bizcocho se puede preparar de una manera más sencilla y también está bueno. El procedimiento es: batir la mantequilla con el azúcar, incorporar los huevos de uno en uno, añadir la harina y la levadura, dividir la masa en dos partes, fundir el chocolate e incorporarlo a una de las mezclas; el resto sería igual: enharinar el molde, verter las dos mezclas alternativamente y hornear.

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