Unos rollitos de hojaldre y salchichas muy vistosos. Fáciles de hacer y muy socorridos para un aperitivo, un cumpleaños infantil o una cena informal.
De nuevo se trata de una receta de Lorraine Pascale.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
TIEMPO: 20 minutos de preparación + 20 minutos de cocción
INGREDIENTES:
- 1 rollo de masa de hojaldre (preferiblemente rectangular)
- 1 paquete de salchichas (las que más os gusten)
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN:
- Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
- Cortamos un rectángulo de 40 x 9 centímetros (podemos utilizar una regla bien lavada o forrada con film).
- Pintamos la superficie del hojaldre con huevo batido.
- Marcamos la mitad del rectángulo y en una de las mitades colocamos las salchichas dejando un espacio de aproximadamente un centímetro entre ellas (en este caso, el hojaldre era circular, con lo que el rectángulo es menor, y sólo cupieron 4 salchichas).
- Doblamos la mitad libre del hojaldre sobre la que tiene las salchichas.
- Introducimos en harina el lateral del dedo meñique de la mano derecha (si somos diestros) y presionamos entre medias de las salchichas.
- Metemos en el congelador 10 minutos.
- Cortamos tiras a lo ancho y pintamos con huevo batido la superficie del hojaldre (no las salchichas).
- Metemos en el horno precalentado a 220º unos 15 ó 20 minutos (hasta que el hojaldre esté bien doradito). ¡Y LISTO!
ALTERNATIVAS: podemos sustituir las salchichas por fuet o por chistorra, o incluso hacer rollos mixtos.
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