Una empanada elaborada con hojaldre siempre facilita y abrevia los tiempos de preparación. En esta elección el sabor contundente de la morcilla se equilibra con la delicadeza y la dulzura de la cebolla y la manzana caramelizadas.
TIEMPO: 45 minutos de preparación + 20 de cocción
INGREDIENTES: (10 personas)
- 2 cebollas grandes
- 2 manzanas golden
- 5 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada y media de vinagre de Módena
- 2 planchas de hojaldre de repostería
- 1 morcilla de Burgos
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
- En primer lugar preparamos la cebolla caramelizada tal como se explica en esta entrada.
- Cuando la cebolla está casi lista, le añadimos las manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en rodajas finas.
- Dejamas que la manzana se ablande y le incorporamos la morcilla sin la piel. Con una cuchara de madera aplastamos la morcilla hasta desmenuzarla en porciones pequeñas.
- Mezclamos bien los tres ingredientes (cebolla, manzana y morcilla) y apagamos el fuego.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Desenrollamos una plancha de hojaldre y la dejamos sobre el papel vegetal con el que viene envuelta. La ponemos sobre una bandeja de horno y echamos sobre ella el relleno, dejando libre un pequeño borde.
- Desenrollamos la otra plancha de hojaldre y con la punta de un cuchillo le hacemos unos cortes como se puede apreciar en la foto:
- Colocamos esta segunda plancha de hojaldre sobre la primera y cerramos el borde de la capa inferior doblándolo con los dedos índice y pulgar de ambas manos.
- Con una brocha o pincel pintamos con huevo batido y la metemos en el horno 20 minutos o hasta que el hojaldre esté doradito.
- Otra forma de presentar la empanada es haciendo una trenza con el hojaldre de la siguiente manera: se cubre la parte central del hojaldre con el relleno elegido, los laterales se cortan en tiras y se va doblando alternativamente una tira de cada lado un poco oblicuamente sobre el centro.
Hola! Parece riquísimo, lo haré y, después, les comentaré. Gracias y saludos!
ResponderEliminarY estos dos ingredientes donde van:
ResponderEliminar5 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada y media de vinagre de Módena
Evidentemente en la cebolla hasta caramelizarla
EliminarEn la cebolla caramelizada.
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