ENSALADA DE POLLO

   Tras los excesos navideños, que todavía nos pasan factura, hoy subo la receta de una rica y  completa ensalada que nos puede servir como plato único.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos

INGREDIENTES: (2 personas)
  • 1/2 lechuga batavia o romana o una bolsa de lechugas variadas
  • 1 manzana golden
  • 1 zanahoria
  • 1 puñado de nueces
  • 3 ó 4 filetitos de pechuga de pollo
--Para la salsa rosa:
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 3/4 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 chorrito de coñac

PREPARACIÓN:
  • Lavamos, centrifugamos y troceamos la lechuga.
  • Salpimentamos los filetes de pollo y los hacemos a la plancha.
  • Raspamos la zanahoria y la cortamos en tiras finas (es más fácil con una mandolina).
  • Pelamos la manzana y la cortamos en tiras un poco más gruesas que la zanahoria.
  • En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes anteriores junto con las nueces y los bañamos con la salsa rosa, que haremos de la siguiente manera:
  • SALSA ROSA: en un vaso alto de la batidora echamos, por este orden, el huevo, el vinagre, la sal y el aceite; introducimos la batidora hasta el fondo y, sin levantarla, batimos a media potencia hasta que veamos que el huevo y el aceite empiezan a ligar y a espesar, cuando ya esta emulsión comience a llegar a la superficie, subimos lentamente la batidora hasta el borde de la mezcla y la volvemos a bajar (sin dejar de batir), repetimos esta última operación tres veces y ya podemos seguir batiendo normalmente (subiendo y bajando la batidora). Añadimos el ketchup. la mostaza y el coñac y volvemos a batir hasta que se mezclen (debe quedar una salsa de color rosa palo).
  • Removemos la ensalada con la salsa hasta que queden perfectamente combinadas. ¡Y LISTO!






Comentarios