Tras los excesos navideños, que todavía nos pasan factura, hoy subo la receta de una rica y completa ensalada que nos puede servir como plato único.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 lechuga batavia o romana o una bolsa de lechugas variadas
- 1 manzana golden
- 1 zanahoria
- 1 puñado de nueces
- 3 ó 4 filetitos de pechuga de pollo
- 1 huevo
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 3/4 cucharadas de ketchup
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 chorrito de coñac
PREPARACIÓN:
- Lavamos, centrifugamos y troceamos la lechuga.
- Salpimentamos los filetes de pollo y los hacemos a la plancha.
- Raspamos la zanahoria y la cortamos en tiras finas (es más fácil con una mandolina).
- Pelamos la manzana y la cortamos en tiras un poco más gruesas que la zanahoria.
- En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes anteriores junto con las nueces y los bañamos con la salsa rosa, que haremos de la siguiente manera:
- SALSA ROSA: en un vaso alto de la batidora echamos, por este orden, el huevo, el vinagre, la sal y el aceite; introducimos la batidora hasta el fondo y, sin levantarla, batimos a media potencia hasta que veamos que el huevo y el aceite empiezan a ligar y a espesar, cuando ya esta emulsión comience a llegar a la superficie, subimos lentamente la batidora hasta el borde de la mezcla y la volvemos a bajar (sin dejar de batir), repetimos esta última operación tres veces y ya podemos seguir batiendo normalmente (subiendo y bajando la batidora). Añadimos el ketchup. la mostaza y el coñac y volvemos a batir hasta que se mezclen (debe quedar una salsa de color rosa palo).
- Removemos la ensalada con la salsa hasta que queden perfectamente combinadas. ¡Y LISTO!
Comentarios
Publicar un comentario