Sabor cítrico y refrescante para un postre que favorece la digestión.
INGREDIENTES: (10 personas)
- 400 mililitros de nata para montar
- 6 yemas de huevo
- 200 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- 10 mandarinas (aproximadamente 400 mililitros de zumo)
- Zumo de 1/2 limón
- Ralladura de 1 mandarina
PREPARACIÓN:
- Montamos la nata con las varillas eléctricas. Reservamos.
- Lavamos una mandarina y rallamos la piel. Reservamos.
- Hacemos el zumo de mandarinas y limón y lo colamos.
- En un bol echamos las yemas y el azúcar y las batimos con varillas eléctricas hasta que se pongan blanquecinas y aumenten de volumen.
- Añadimos la sal y la ralladura y mezclamos bien.
- Incorporamos el zumo poco a poco y removemos hasta integrarlo totalmente.
- A la mezcla anterior le incorporamos la nata y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
- Vertemos la preparación en un recipiente metálico y lo metemos en el congelador.
- Cada media hora lo batimos enérgicamente con las varillas para evitar que se formen cristales de hielo. Repetimos este proceso 3 veces.
- Tapamos el recipiente con film y lo dejamos en el congelador 4-5 horas. Podemos dejarlo más tiempo y entonces lo sacaremos del congelador unos 20 minutos antes de servir.
- ¡Y LISTO!
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