HELADO DE MANDARINA

   Sabor cítrico y refrescante para un postre que favorece la digestión.


TIEMPO: 10 minutos de preparación + 5 horas de congelador

INGREDIENTES: (10 personas)
  • 400 mililitros de nata para montar
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 10 mandarinas (aproximadamente 400 mililitros de zumo)
  • Zumo de 1/2 limón
  • Ralladura de 1 mandarina
PREPARACIÓN:
  • Montamos la nata con las varillas eléctricas. Reservamos.
  • Lavamos una mandarina y rallamos la piel. Reservamos.
  • Hacemos el zumo de mandarinas y limón y lo colamos.
  • En un bol echamos las yemas y el azúcar y las batimos con varillas eléctricas hasta que se pongan blanquecinas y aumenten de volumen.
  • Añadimos la sal y la ralladura y mezclamos bien.
  • Incorporamos el zumo poco a poco y removemos hasta integrarlo totalmente.
  • A la mezcla anterior le incorporamos la nata y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
  • Vertemos la preparación en un recipiente metálico y lo metemos en el congelador.
  • Cada media hora lo batimos enérgicamente con las varillas para evitar que se formen cristales de hielo. Repetimos este proceso 3 veces.
  • Tapamos el recipiente con film y lo dejamos en el congelador 4-5 horas. Podemos dejarlo más tiempo y entonces lo sacaremos del congelador unos 20 minutos antes de servir.
  • ¡Y LISTO!



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