Una manera distinta de comer pescado. Unas sabrosas hamburguesas muy fáciles de hacer.
TIEMPO: PREPARACIÓN: 10 minutos COCCIÓN: 3/4 minutos
INGREDIENTES: (12 hamburguesitas)
- 300 gramos de lomos de salmón fresco
- 300 gramos de filetes de gallo
- 1 cebolla mediana
- Sal
- Pimienta
- 1 yema de huevo
- Curry (opcional)
- Aceite de oliva
- Pan rallado (opccional)
PREPARACIÓN:
- En una sartén echamos un chorro de aceite y lo calentamos.
- Pelamos y picamos muy finamente la cebolla. La rehogamos en el aceite a fuego lento.
- Mientras, con el accesorio picador de la batidora, con thermomix o a mano si queremos que los trozos sean más grandes, picamos los pescados. Los echamos en un bol.
- Añadimos la cebolla, una vez rehogada (unos 15 minutos), a los pescados.
- Condimentamos con sal, pimienta y curry al gusto (podemos omitir el curry) y con una cuchara de madera mezclamos con los pescados y la cebolla.
- Agregamos la yema de huevo batida y mezclamos primero con la cuchara de madera y luego con la mano hasta integrar bien todos los ingredientes. Si queremos las hamburguesas más compactas, en este momento debemos echar el pan rallado e incorporar bien. (Si por motivos de dieta queremos las hamburguesas más ligeras, no añadiremos el pan rallado y dejaremos la mezcla en la nevera al menos una hora para que espese un poco).
- Directamente con una cuchara, cogemos porciones de la masa y los echamos en la plancha bien caliente en la que habremos puesto un aro.
OPCIONES:
- Se pueden sustituir estos pescados por otros (rape, trucha, bonito, dorada, mero...)
- Se pueden variar las proporciones de pescado.
- También están muy buenas añadiendo gambas o langostinos picados.
- Suprimiendo el curry y añadiendo cebolla caramelizada obtendremos una buena combinación.
- Como en la foto superior, acompañadas de pan de aceitunas resultan exquisitas.
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