Una golosina vegetal. Su sabor dulce armoniza a la perfección con alimentos de sabor intenso como el queso, el foie o el bonito.
TIEMPO: 45 minutos.
INGREDIENTES:
- 3 cebollas grandes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 chorrito de vinagre de Módena
PREPARACIÓN:
- Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana fina (en medias lunas).
- Echamos el aceite en una sartén y lo calentamos.
- Añadimos la cebolla y la pizca de sal y la dejamos cocinarse a fuego lento durante 30 minutos.
- Cuando la cebolla haya mermado y se haya empezado a poner dorada le añadimos el azúcar y dejamos caramelizar a fuego medio durante 10 minutos (si vemos que la cebolla no adquiere un bonito color dorado, agregamos más azúcar).
- Incorporamos el vinagre y, a la misma temperatura, dejamos que se evapore. ¡Y LISTO!
SUGERENCIAS DE MARIDAJE:
- Con tostas de queso brie o de queso de cabra.
- De guarnición del bonito a la plancha.
- Con tostas de foie.
- Con puritos de morcilla y manzana.
- En el interior de unas hamburguesas de atún.
- Simplemente sobre tostadas de pan.
SUGERENCIAS DE CONSERVACIÓN:
- Se conserva durante varios días en la nevera.
- Se puede congelar.
- Se puede hacer conserva con ella: envasamos en tarros de cristal y hervimos en olla a presión.
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