ROLLITOS DE TORTILLA

   ¿Canelones? ¿Lasaña?... No... Una cena rápida, improvisada, sencilla, versátil* y apetitosa. O una comida sorprendente.
INGREDIENTES: (3personas)
  • 6 huevos
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 6 lonchas de queso
  • 1 cucharadita colmada de mantequilla
  • 1 cucharadita colmada de harina
  • 1 vaso de leche caliente
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra molida
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  • Batimos cada huevo por separado y salamos; engrasamos el fondo de la sartén con una capa fina de aceite de oliva y hacemos 6 tortillas finas sin enrollar.
  • Rellenamos cada tortilla con una loncha de jamón y una de queso, enrollamos y colocamos en un recipiente apto para el horno.
  • Hacemos la bechamel: en un cazo echamos la mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos la harina, removemos constantemente con unas varillas, poco a poco incorporamos la leche caliente sin dejar de revolver vigorosamente. Agregamos la salsa de tomate, añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
  • Napamos las tortillas con la salsa. Esparcimos queso rallado por encima.
  • Introducimos la fuente en el horno precalentado durante 5 minutos a máxima potencia con el gratinador puesto.  ¡Y listo!

 *¿Por qué versátil? Porque el relleno admite múltiples variaciones: atún con salsa de tomate; atún, aceitunas y mayonesa; jamón serrano; bacon; cebolla rehogada, merluza picada y bechamel...


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