¿Canelones? ¿Lasaña?... No... Una cena rápida, improvisada, sencilla, versátil* y apetitosa. O una comida sorprendente.
*¿Por qué versátil? Porque el relleno admite múltiples variaciones: atún con salsa de tomate; atún, aceitunas y mayonesa; jamón serrano; bacon; cebolla rehogada, merluza picada y bechamel...
INGREDIENTES: (3personas)
- 6 huevos
- 6 lonchas de jamón cocido
- 6 lonchas de queso
- 1 cucharadita colmada de mantequilla
- 1 cucharadita colmada de harina
- 1 vaso de leche caliente
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta negra molida
- Queso rallado
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Batimos cada huevo por separado y salamos; engrasamos el fondo de la sartén con una capa fina de aceite de oliva y hacemos 6 tortillas finas sin enrollar.
- Rellenamos cada tortilla con una loncha de jamón y una de queso, enrollamos y colocamos en un recipiente apto para el horno.
- Hacemos la bechamel: en un cazo echamos la mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos la harina, removemos constantemente con unas varillas, poco a poco incorporamos la leche caliente sin dejar de revolver vigorosamente. Agregamos la salsa de tomate, añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
- Napamos las tortillas con la salsa. Esparcimos queso rallado por encima.
- Introducimos la fuente en el horno precalentado durante 5 minutos a máxima potencia con el gratinador puesto. ¡Y listo!
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