No tengo palabras para describir su sabor; bueno sí, es exquisito, es un equilibrio perfecto de dulzor, la masa es tierna, esponjosa y suave, los tropezones de chocolate blanco y negro le aportan jugosidad...
La receta, salvo unas pequeñas modificaciones, la saqué del libro Chocolate, "Recetas irresistibles para los verdaderos amantes del chocolate" de Love Food.
La receta, salvo unas pequeñas modificaciones, la saqué del libro Chocolate, "Recetas irresistibles para los verdaderos amantes del chocolate" de Love Food.
TIEMPO: 20 minutos de preparación + 15-20 minutos de horno
INGREDIENTES: (24 unidades)
- 250 gramos de harina
- 30 gramos de cacao sin azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo (Royal)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizquita de sal
- 100 gramos de pepitas de chocolate con leche
- 100 gramos de pepitas de chocolate blanco
- 2 huevos grandes
- 2 yogures griegos sin azúcar
- 250 gramos de azúcar moreno
- 250 gramos de mantequilla reblandecida
- Precalentamos el horno a 200º.
- Ponemos los moldes de las magdalenas en una bandeja de horno.
- Echamos la harina, el cacao, la levadura, la sal y el bicarbonato en un bol grande. Añadimos las pepitas de chocolate y removemos.
- En otro recipiente batimos los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que estén esponjosos.
- Agregamos la mantequilla y volvemos a batir. Incorporamos los yogures y removemos con varillas manuales.
- Sobre la mezcla anterior echamos los ingredientes secos y removemos con cuidado hasta mezclar bien.
- Rellenamos los moldes hasta cubrir 2/3 del total (si ponemos la mezcla en una manga pastelera es más fácil rellenarlos). Horneamos durante 20 minutos (comprobamos si están hechas con un palillo).
- Las sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla... ¡Y LISTO! (también se pueden comer templadas).
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