MAGDALENAS TRES CHOCOLATES

   No tengo palabras para describir su sabor; bueno sí, es exquisito, es un equilibrio perfecto de dulzor, la masa es tierna, esponjosa y suave, los tropezones de chocolate blanco y negro le aportan jugosidad...


    La receta, salvo unas pequeñas modificaciones, la saqué del libro Chocolate, "Recetas irresistibles para los verdaderos amantes del chocolate" de Love Food.

TIEMPO: 20 minutos de preparación + 15-20 minutos de horno

INGREDIENTES: (24 unidades)
  • 250 gramos de harina
  • 30 gramos de cacao sin azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (Royal)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizquita de sal
  • 100 gramos de pepitas de chocolate con leche
  • 100 gramos de pepitas de chocolate blanco
  • 2 huevos grandes
  • 2 yogures griegos sin azúcar
  • 250 gramos de azúcar moreno
  • 250 gramos de mantequilla reblandecida
PREPARACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Ponemos los moldes de las magdalenas en una bandeja de horno.
  • Echamos la harina, el cacao, la levadura, la sal y el bicarbonato en un bol grande. Añadimos las pepitas de chocolate y removemos.
  • En otro recipiente batimos los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas hasta que estén esponjosos.
  • Agregamos la mantequilla y volvemos a batir. Incorporamos los yogures y removemos con varillas manuales.
  • Sobre la mezcla anterior echamos los ingredientes secos y removemos con cuidado hasta mezclar bien.
  • Rellenamos los moldes hasta cubrir 2/3 del total (si ponemos la mezcla en una manga pastelera es más fácil rellenarlos). Horneamos durante 20 minutos (comprobamos si están hechas con un palillo).
  • Las sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla... ¡Y LISTO! (también se pueden comer templadas).







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