Los huevos son muy socorridos en la cocina. Esta es una manera diferente de prepararlos en la que combinamos proteínas, verduras, e hidratos.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos + 10 de horno
INGREDIENTES: (para 3 personas)
- 1 ó 2 huevos por persona (según el hambre de cada uno)
- 300 gramos de espinacas crudas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla pequeña rallada o picada muy fina
- 1 cucharada de harina
- 2 vasos de leche fría
- 1 cucharadita de mostaza
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- 70 gramos de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
- En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla. Cuando se derrita añadimos las espinacas, echamos sal y las dejamos cocinarse a fuego medio unos 5 minutos. Reservamos.
- En un cazo ponemos la otra cucharada de mantequilla, cuando se derrita incorporamos la cebolla rallada y la rehogamos unos 5 minutos.
- Añadimos la harina y removemos. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover. Cocemos unos minutos y echamos la sal, la nuez moscada, la pimienta, la mostaza y el queso.
- En el fondo de fuentes individuales aptas para el horno ponemos las espinacas, sobre ellas echamos la bechamel y encima de esta cascamos los huevos. Salamos por encima.
- Metemos las fuentes en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos o hasta que los huevos estén cuajados. ¡Y LISTO! Sacamos y servimos en el momento.
VARIANTES:
- Mezclar la bechamel con las espinacas.
- Poner una rebanada de pan tostado en el fondo.
- Añadir jamón cocido.
- Suprimir el queso.
- Espolvorear queso rallado por encima.
- Espolvorear hierbas aromáticas al gusto.
- Echar piñones por encima.
- Agregar rodajitas de chistorra.
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