Receta aromática y sencilla. Una manera fácil y rápida de asar pollo.
Donna Hay es una de las escritoras gastronómicas que más libros vende en Australia, además de ser un icono de la cocina casera. En esta receta explica que el pollo, con un corte en el espinazo, se puede asar en 30 minutos. Yo la he llevado a la práctica, pero tras 50 minutos de cocción el pollo estaba hecho, pero, para mi gusto le faltaba un poquito, así que considero necesarios 90 minutos para un pollo de 2 kilos.
INGREDIENTES: (4 personas)
PREPARACIÓN:
Donna Hay es una de las escritoras gastronómicas que más libros vende en Australia, además de ser un icono de la cocina casera. En esta receta explica que el pollo, con un corte en el espinazo, se puede asar en 30 minutos. Yo la he llevado a la práctica, pero tras 50 minutos de cocción el pollo estaba hecho, pero, para mi gusto le faltaba un poquito, así que considero necesarios 90 minutos para un pollo de 2 kilos.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 1 pollo entero (aproximadamente de 2 kilos)
- 4 patatas medianas
- 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
- Tomillo
- 1/3 de un vaso de aceite de oliva virgen extra
- Sal
PREPARACIÓN:
- Le pedimos al pollero que corte el espinazo del pollo a lo largo.
- Lavamos el pollo, lo secamos y lo salpimentamos ligeramente (el adobo también lleva sal). Lo ponemos en una fuente de horno con las pechugas hacia arriba y con las palmas de las manos las empujamos (la intención, según Donna Hay, es hundir las pechugas para preservarlas del calor y que queden más jugosas).
- En un bol echamos la sal, el tomillo, el pimentón y el aceite. Mezclamos bien todos estos ingredientes.
- Con un pincel impregnamos el pollo por ambos lados con esa mezcla (tiene que sobrar para las patatas), no hay que regarlo, sólo untarlo (a lo largo de la cocción irá soltando jugo).
- Lo introducimos en el horno precalentado a 200 grados.
- Lavamos las patatas con la piel, las secamos y las cortamos en bastones gruesos. Las ponemos en una fuente de horno y las impregnamos con el mismo aderezo del pollo.
- Cuando el pollo lleve 30 minutos en el horno, lo regamos con los jugos que ha soltado y metemos las patatas. Dejamos que se cocinen durante 60 minutos más.
- Durante este tiempo volvemos a regar el pollo y si no se dora, aumentamos la temperatura del horno los últimos 10 minutos.
Servimos acompañado de las patatas ¡y listo!
Hoy he probado la receta,ha salido riquísimo y para las que no le dedicamos mucho tiempo a la cocina facilisimo,a los niños les ha gustado mucho.
ResponderEliminarComo alegro de que te haya salido bien y de que les haya gustado a los niños. Y gracias por comentar. Un bico
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