Un plato tradicional con muy buena imagen y buen gusto.
Una receta de familia que se puede adaptar a los gustos de cada uno porque admite muchas variantes de relleno: tortilla francesa, huevo cocido, pimientos asados, panceta, carne picada...
INGREDIENTES: (para 8 personas)
Una receta de familia que se puede adaptar a los gustos de cada uno porque admite muchas variantes de relleno: tortilla francesa, huevo cocido, pimientos asados, panceta, carne picada...
INGREDIENTES: (para 8 personas)
- 1 kilo y medio de aleta de ternera
- 5 lonchas de jamón serrano
- 5 lonchas de jamón cocido
- 1/2 lata de aceitunas rellenas de anchoa
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 cebollas medianas
- 1 vaso y medio de Jerez seco
- Salpimentamos la aleta por ambos lados.
- Ponemos hacia arriba la parte fea de la aleta, la cubrimos con el jamón cocido, el jamón serrano y las aceitunas cortadas a la mitad.
- Enrollamos la carne y la atamos.
- La doramos por todos sus lados en una cacerola grande o en una sartén con un chorrito de aceite y los dientes de ajo (no le damos la vuelta hasta que cada lado esté bien dorado y sellado, con el objetivo de que sus jugos se queden en el interior).
- Añadimos las cebollas cortadas en cuartos y las zanahorias en rodajas, las doramos unos segundos.
- Vertemos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
- Tapamos la cacerola y dejamos cocinar a fuego medio durante 70 minutos.
- Sacamos la carne, la dejamos enfriar y la cortamos en lonchas finas.
- Podemos triturar todos los ingredientes de la salsa con la batidora. Otra opción es sacar las zanahorias y ponerlas como acompañamiento. Si la salsa queda muy suelta, la echamos en un cazo y dejamos que coja cuerpo poniéndola a fuego fuerte.
Comentarios
Publicar un comentario