PIMIENTOS RELLENOS

   Con unos pimientos del piquillo, un buen bacalao y pocos ingredientes más podemos preparar un delicioso plato. Para una ocasión especial o simplemente para tener la comida lista al llegar del trabajo, puesto que podemos prepararlos con antelación.

INGREDIENTES: (para 18 pimientos)
  • 2 botes de pimientos del piquillo
  • 500 gramos de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 200 mililitros de aceite
  • 100 mililitros de leche
  • 200 mililitros de nata líquida
  • sal
  • pimienta negra

PREPARACIÓN:
  • En primer lugar preparamos la brandada (yo la he hecho en la thermomix): ponemos el bacalao en agua fría y lo cocemos durante 10 minutos, lo escurrimos, le quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos (podemos usar migas de bacalao y nos ahorraremos este paso). En la thermomix ponemos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, agregamos los dientes de ajo con la máquina en marcha y programamos otros 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. A continuación programamos velocidad 6 y echamos en el vaso, poco a poco y alternando, el bacalao y la leche (cuando añadimos la leche es preferible parar la thermomix porque salpica bastante). Cuando terminamos ambos ingredientes, removemos con la espátula hasta obtener una pasta homogénea, y batimos a velocidad  8 durante unos segundos para mezclar bien. [Si no tenemos thermomix,  haremos la brandada de la siguiente manera: en primer lugar cocemos el bacalao de la misma manera, a continuación confitamos los ajos en el aceite, es decir, los cocinamos a baja temperatura, añadimos el bacalao troceado, lo dejamos unos minutos en el aceite al fuego, lo pasamos todo a un vaso de la batidora, lo trituramos y vamos añadiendo la leche poco a poco].
  • En una taza alta ponemos una manga pastelera con una boquilla grande y metemos en ésta la brandada.
  • Cogemos un pimiento con la mano izquierda y con la derecha lo rellenamos con la manga pastelera. Lo ponemos en una fuente apta para el horno y procedemos de la misma manera con todos los pimientos, excepto con tres que reservamos para la salsa.


  • Preparamos la salsa: en un vaso de la batidora echamos los tres pimientos reservados, la nata líquida,  dos cucharadas de brandada, sal y pimienta; batimos y vertemos sobre los pimientos.
  • Los introducimos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos.



   En este caso los acompañé de arroz negro (en otra ocasión subiré la receta).

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