Los hay de conveniencia, civiles, de conciencia, in artículo mortis, por sorpresa, heterosexuales, homosexuales..., pero el de boquerones y anchoas es uno de los mejor avenidos que he conocido.
La preparación de estas tostas es sencillísima, el único truco es utilizar una buena materia prima.
INGREDIENTES: (para 6 tostas)
- 6 rebanadas de pan de barra
- 2 tomates medianos maduros (de rama o pera)
- 6 boquerones en vinagre
- 6 anchoas
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
- Lavamos y secamos los tomates. Los partimos por la mitad a lo ancho y los rallamos con un rallador manual. Los echamos en un cuenco, les añadimos un poco de sal y un chorro de un buen aceite de oliva virgen extra. Los reservamos.
- Partimos el pan transversalmente (no es necesario tostarlo, pero es una alternativa).
- Cogemos una cucharada del tomate y lo extendemos sobre el pan.
- Encima ponemos un filete de anchoa y otro de boquerón. ¡Y YA ESTÁ!
*Tengo pendiente de publicar la receta de los boquerones, pero ya he comentado en otra entrada que los de Carrefour están buenos (yo los lavo, los escurro y les añado el ajo y el perejil picados y los cubro con un buen aceite).
**El único inconveniente de estas tostas es que hay que hacerlas en el momento, ya que, de otro modo, el pan se reblandece y humedece.
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