LUBINA RELLENA

Una manera muy sana de disfrutar de un plato de pescado delicioso. La receta original estaba hecha con besugo, pero como no lo había en la pescadería lo cambié por lubina y también está muy rico.

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 4 lomos de lubina
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 1 diente de ajo
  • 300 gramos de gambas peladas
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
  • En una sartén calentamos el aceite e incorporamos la cebolla cortada en juliana y la rehogamos lentamente (rehogar: sofreír un alimento para que se impregne de la grasa y los ingredientes con que se condimenta http://lema.rae.es/drae/?val=rehogar).
  • En cuanto esté, le añadimos el ajo, lo doramos un poco, incorporamos las gambas y salamos. Dejamos que las gambas tomen color y apartamos.
  • Mientras la cebolla se hace, lavamos, secamos y salpimentamos los lomos de lubina por ambos lados. 
  • Rellenamos dos lomos con la mezcla de cebollas, ajo y gambas y los cubrimos con los otros dos lomos.
  • Vamos a cocinar el pescado en papillote, para ello cortamos un trozo rectangular de papel vegetal (papel de horno) en el que quepan las dos lubinas en un paquete cerrado; ponemos en un lado las lubinas, si ha sobrado relleno lo colocamos al lado del pescado o por encima. Para cerrar el paquete de papel (podemos hacerlos individuales o uno grande), en un vaso echamos dos dedos de agua y una cucharada de harina, lo removemos y con ese engrudo sellamos los bordes, tapamos con el papel restante y cerramos el paquete.
  • Introducimos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos. 
  • Abrimos los envoltorios y servimos.

IDEAS: podemos hacer la cebolla en el wok, a mí me gusta más cómo queda y se cocina más rápido. La cocción en papillote se puede realizar utilizando papel aluminio, papel vegetal o bolsas de asar (si usamos éstas, podemos presentar el pescado directamente en los paquetes, queda muy vistoso, otro día publicaré una receta así elaboraday veréis la foto).


Comentarios

  1. Hola. No se entiende en IDEAS al presentación "presentar el plato en los platos directamente en los paquetes". A ver si lo puedes explicar un poco más claro.
    Gracias.

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