TARTA DE ZANAHORIA

Hacía tiempo que tenía ganas de hacerla y después de ver muchas y variadas recetas, me decidí por ésta y el resultado fue una delicia. De verdad, está de muerte. Hacedla y probadla, merece la pena.



INGREDIENTES:
  • 200 gramos de zanahorias ralladas (las podéis picar con el accesorio picador de la batidora, con la thermomix o con un rallador manual)
  • 280  gramos de harina (si la compráis en una panadería, los resultados de los postres son excelentes)
  • 4 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 240 ml. de aceite de oliva suave (0,4º)
  • 50  gramos  de nueces picadas
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de Royal
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela

PREPARACIÓN: 
  • (Antes de empezar hay que precalentar el horno a 180º).
  • En primer lugar con unas varillas o con una cuchara mezclamos en un bol la harina, el bicarbonato, la levadura, la sal y la canela.
  • En otro bol echamos los huevos, el azúcar blanco y el azúcar moreno. Con las varillas de la batidora y a máxima potencia batimos hasta que nos quede una mezcla blanquecina y espumosa. 
  • A la preparación anterior le añadimos el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta mezclar bien.
  • Sobre esta mezcla echamos la de harina y unimos de forma envolvente con varillas manuales o con cuchara.
  • Incorporamos la zanahoria rallada y las nueces picadas y removemos hasta que todos los ingredientes queden bien unidos.
  • Vertemos la preparación en un molde untado con mantequilla y enharinado e introducimos en el horno a 180º durante 35  ó 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
  • Cuando esté cocido lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe.


La cobertura que tiene por encima es opcional, pero a mí me ha encantado el contraste de sabores. La hice con queso de untar y le aporta una ligera acidez que contrasta fenomenal con el dulzor del bizcocho. Otra opción es partir el bizcocho por la mitad y rellenarlo.

COBERTURA

INGREDIENTES:

  • 300 gr. queso Philadelphia
  • 250 gr. azúcar glas
  • 50 gr. mantequilla (no margarina)
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
  • Con las varillas de la batidora batimos bien el queso con la mantequilla hasta que queden casi montados.
  • Le añadimos el extracto de vainilla y el azúcar y batimos a velocidad mínima hasta que quede todo bien mezclado (echamos el azúcar poco a poco y probamos, cuando esté a nuestro gusto dejamos de añadir azúcar).
  • Metemos en una manga pastelera y dejamos en la nevera 1/2 hora o 1 hora. 
  • Cuando la tarta se haya enfriado la decoramos.

Ésta fue la segunda vez que la hice


Comentarios

  1. Con este plato si que quedas de lujo cuando invitas a alguien a casa

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  2. Está muy buena y gusta mucho a la gente.

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  3. Hola Ana, soy Cristina, amiga de tu hermana María. Hoy nos encontramos después de mucho tiempoy casi de lo primero que hablamos fue de cocina. Así que aquí estoy, visitando tu blog. Esta tarta me encanta, aunque a los niños es mejor no decirles "aquí teneis, tarta de zanahorias", porque seguro que escaparían.
    A mi me encanta poniéndole también una manzana rallada. Prueba, ya verás que buena está. Seguiré visitándote.
    Mi blog es Oaleteodasbolboretas, pero es casi todo de tartas, porque es lo que realmente me gusta. Además el lunes que viene empiezo a estudiar otra vez FP, Panadería y pastelería, después de haber estudiado Cocina y gastronomía.
    Por cierto, lo de la verificación de la palabra es un rollo, porque si no vuelves abajo para ver si se publicó el comentario, te sales y se queda en el limbo. Aún bueno que ahora siempre compruebo.
    Un saludo Cris

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  4. Hola Cristina. Me alegro de conocerte. He entrado en tu blog y tienes unas recetas impresionantes, ¡qué nivel!, parecen de profesional. Enhorabuena.
    Un saludo.

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