Un comienzo veraniego...
Ya que este blog nace con el verano, he elegido una receta fresca para iniciar su andadura. No es un auténtico tartar porque el salmón está cocinado: me sobró salmón en papillot (en otra entrada os explicaré cómo lo hago) y lo aproveché de la siguiente manera.
INGREDIENTES: (todos picaditos y las cantidades según vuestro gusto)
PREPARACIÓN:
Ya que este blog nace con el verano, he elegido una receta fresca para iniciar su andadura. No es un auténtico tartar porque el salmón está cocinado: me sobró salmón en papillot (en otra entrada os explicaré cómo lo hago) y lo aproveché de la siguiente manera.
- Pepinillos en vinagre
- Cebolleta
- Pepino
- Aguacate
- Salmón (se podría utilizar crudo y sería un auténtico tartar)
- Tomate sin piel
- Vinagreta (dos dedos de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas de vinagre, una pizca de sal y una cucharada de agua templada)
PREPARACIÓN:
- Picamos el salmón, los pepinillos, el aguacate, el tomate, el pepino y la cebolleta.
- En un tazón echamos los ingredientes de la vinagreta y los batimos con un tenedor hasta que adquieran un poco de espesor.
- Echamos todos los ingredientes sólidos en un bol, los regamos con la vinagreta y mezclamos todo bien removiendo con cuidado (la vamos vertiendo poco a poco, hasta comprobar que el salmón y los demás ingredientes estén jugosos, pero no empapados; si sobra vinagreta se puede utilizar para aliñar ensaladas).
- Lo podemos emplatar en platos individuales o en una fuente utilizando un aro.
Bien explicado y buenisimos.
ResponderEliminarA mi me gustan más con el salmón crudo.
Gracias, mañana te hago uno.
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