VASITOS DE CREMA DE YOGUR CON PURÉ DE MANGO

  En mi caso son muchas las ocasiones en que siento la necesidad de tomar algo dulce, si os sucede lo mismo, podéis permitiros este postre, ya que no es excesivamente calórico, aunque lleva algo de nata para montar, no es una cantidad grande. Es rápida y facilísima de preparar, bastante ligera, fresca y nada empalagosa.
 Aunque he variado un poco las cantidades, es prácticamente igual que la receta original del blog Directo al paladar.

 TIEMPO: 25 minutos de preparación + 2 horas de reposo


INGREDIENTES: (para 3 personas)
  • 1/2 mango
  • 1 cucharada de miel
  • Zumo de media lima
  • 2 yogures griegos sin azucarar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 100 mililitros de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar glas 
PREPARACIÓN:
  • Ponemos la hoja de gelatina a remojo en agua muy fría.
  • Pelamos y troceamos el mango y lo trituramos con una batidora junto con el zumo de lima y la cucharada de miel.
  • Pasamos el puré de mango por un colador y lo reservamos tapado en la nevera.
  • Introducimos el recipiente en el que vayamos a montar la nata en el congelador junto con las varillas eléctricas.
  • En un vaso calentamos en el microondas las dos cucharadas de leche y disolvemos en ella la gelatina que escurriremos bien estrujándola con la mano.
  • En un bol mezclamos los dos yogures con la leche hasta que se integren completamente.
  • Sacamos del congelador el recipiente y las varillas, vertemos la nata en él junto con las dos cucharadas de azúcar glas y la montamos.
  • Agregamos la mezcla de yogur a la nata montada y removemos con una espátula con movimientos envolventes. 
  • Repartimos la crema de yogur en vasitos y la introducimos en la nevera durante al menos dos horas.
  • Antes de servir, repartimos por encima el puré de mango.




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