CREMA DE COLIFLOR CON GORGONZOLA

 Ligera, cremosa, suave. Estos tres adjetivos definen perfectamente este saludable entrante.
 Quizás la coliflor sea un vegetal con muchos detractores, probablemente por el olor que emana al cocerla o tal vez porque en muchos ocasiones no la consumimos en el punto justo de cocción; pero cocinada de esta manera creo que puede cambiar nuestra opinión acerca de ella.


TIEMPO: 30 minutos
INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 1 coliflor pequeña
  • 1/2 litro de leche semidesnatada
  • 80 gramos de queso gorgonzola
  • Sal 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajos 
  • 2  pimientos del piquillo
PREPARACIÓN:
  • Quitamos las hojas externas de la coliflor y el tallo central (los podemos reservar para un puré de verdura), la cortamos en ramilletes y los lavamos. En una olla ponemos la coliflor con la leche en frío; una vez hierva, añadimos sal al gusto y dejamos cocer a fuego moderado durante unos 15 minutos o hasta que la coliflor esté blanda.
  • Añadimos el queso troceado, dejamos que se funda y trituramos hasta obtener una crema fina.
  • Durante el tiempo de cocción de la coliflor aprovechamos para preparar los pimientos: pelamos los ajos, los laminamos y los doramos en una sartén con la cucharada de aceite a fuego suave para que no se quemen. Si los pimientos tienen restos de pepitas, se las quitamos, los cortamos en tiras finas y los añadimos a la sartén dejándolos rehogar con los ajos durante unos cinco minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
  • Cuando la crema de coliflor está a punto, la ponemos en cuencos o copas individuales con unas tiras de piquillos por encima. La degustamos caliente.
*La receta original es del blog Tobegourmet.

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