TARTA DE QUESO TIPO QUESADA

   En primer lugar tengo que decir que esta tarta la probé en el restaurante "La espadaña de San Bernardo" en plena Ribera del Duero, y me gustó tanto, que les pregunté si me podrían facilitar la receta, y cuál no sería mi sorpresa que, a pesar de mi escepticismo, muy amablemente me la cedieron, incluso por escrito; así que vaya por delante que la receta les pertenece. Eso sí, después de hacerla un par de veces, he decidido reducir en 50 gramos la cantidad de azúcar de su receta original.

   Por lo demás, sobre esta tarta puedo contar que es exquisita, se parece un poco a una quesada, y no necesita base de galletas. En el restaurante la acompañaron con helado de queso, y, aunque pueda parecer un exceso de este sabor, no es así en absoluto, se complementan perfectamente junto con un aporte un poco ácido de algún coulis de frutos rojos.



TIEMPO: 10' de preparación + 45' de horneado
*Es preferible hacer la tarta el día anterior

INGREDIENTES; (para unas 12 raciones)

  • 6 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 600 gramos de queso Philadelphia
  • 300 gramos de nata líquida para montar

PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • En un recipiente grande echamos los huevos, el azúcar y el queso. Los batimos con el brazo de la batidora hasta que estén bien integrados.
  • Añadimos la nata y continuamos batiendo hasta que la mezcla esté un poco más densa.
  • En una fuente pirex o en un molde de tartas (que no sea desmontable) ponemos una lámina de papel de horno (por toda la superficie) y vertemos la mezcla anterior.
  • Introducimos en el horno sobre una rejilla durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo este salga casi seco (es una tarta jugosa, así que en realidad el palillo saldrá con un poco de masa adherida).
  • Dejamos enfriar la tarta dentro del horno con la puerta entreabierta.
  • Cuando esté fría, la desmoldamos (con el papel de horno es muy fácil), la ponemos sobre una bandeja de presentación y la metemos en la nevera.
  • La podemos acompañar con helado, con mermelada o culis, con nata semimontada, con "tierra" de galletas...


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