PIMIENTOS ASADOS (CON TRUCO)

  En esta ocasión se trata de una receta clásica que, con unas ligeras variaciones en la manera tradicional de prepararla, se consigue que mejore considerablemente.



TIEMPO: 1 hora de cocción en el horno + 20 minutos de preparación + el tiempo necesario para que se enfríen los pimientos (yo suelo dejarlos toda la noche en el horno y los preparo al día siguiente)

INGREDIENTES:
  • 2 pimientos rojos carnosos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la vinagreta: sal, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pimienta negra molida y 1/2 cucharada de vinagre de Jerez
  • Cebolleta y ventresca o bonito en conserva (opcionales) 
PREPARACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 190º C.
  • Lavamos los pimientos y los secamos.
  • Cortamos un trozo grande de papel de aluminio por cada pimiento (la cantidad necesaria para envolverlos), los extendemos sobre la bandeja del horno, colocamos encima los pimientos, les echamos un hilito de aceite y una pizca de sal. 
  • Cerramos los paquetes.
  • Introducimos la bandeja en el horno durante una hora.
  • Sin abrir el paquete de papel aluminio, dejamos que los pimientos se enfríen dentro del horno.
  • Una vez fríos, abrimos el envoltorio. Los pimientos habrán soltado un jugo que, pasándolo  a través de un colador, echaremos en una sartén. (Este jugo lo utilizaremos después para preparar una vinagreta para aliñarlos, así que, como dependiendo del pimiento, tendrán más o menos jugo, si vemos que es demasiada cantidad, utilizamos solo una parte).
  • Quitamos la piel y las semillas a los pimientos.
  • Los cortamos en tiras.
  •  Ahora viene el truco: los pasamos a una sartén junto con su jugo y los ponemos a fuego medio unos cinco minutos.
  • Vertemos el jugo en un bol mediano, le añadimos los ingredientes de la vinagreta; lo batimos todo con unas varillas manuales y lo vertemos sobre las tiras de pimiento que habremos dispuesto en la fuente en que los vayamos a servir.
  • Opcionalmente los podemos acompañar con tiras finas de cebolleta y con láminas de ventresca o trozos de bonito en conserva.


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