BIZCOCHO DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE BLANCO

 Ya se avecina el fin de semana y parece que la primavera todavía no quiere hacer acto de presencia, así que podemos aprovechar para hornear un sabroso bizcocho muy fácil de preparar y con una deliciosa combinación de sabores entre los que destacan la acidez de las frambuesas y el dulzor del chocolate blanco.



TIEMPO: 15' de preparación + 35' minutos de horneado

INGREDIENTES:
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura 
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 225 ml de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 gramos de chocolate blanco (preferiblemente Nestlé postres)
  • 200 gramos de frambuesas frescas

PREPARACIÓN:
  • Engrasamos con mantequilla un molde alargado .
  • Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  • En un bol batimos el huevo, le añadimos la leche y las semillas de la vainilla (abrimos la vaina longitudinalmente y con la punta de un cuchillo raspamos a lo largo para extraer las semillas).
  • Agregamos la mantequilla fundida y batimos con varillas manuales.
  • En otro bol tamizamos la harina y la levadura y les añadimos el azúcar. Lo removemos todo.
  • Ahora vertemos la mezcla líquida sobre los sólidos y los mezclamos bien de nuevo con las varillas manuales.
  • Incorporamos el chocolate cortado en trocitos de aproximadamente un centímetro cuadrado y mezclamos.
  • Por último agregamos las frambuesas y con movimientos envolventes y delicados las incorporamos a la masa. 
  • Vertemos en el molde y lo introducimos en el horno durante unos 35 minutos (pinchamos con un palillo en el centro para comprobar que esté hecho).
  • Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y opcionalmente podemos espolvorear con azúcar glas.

** La receta está extraída de la web de Nestlé postres.

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