FAJITAS

 Esta es una de esas recetas que hago a menudo y que por diferentes motivos nunca había podido subir al blog. A pesar de que no resulta complicada de realizar, es bastante "resultona" y suele gustar mucho.
 Son varias las combinaciones posibles, puesto que partiendo de una base de verduras rehogadas,  podemos añadir tiras de pollo, de ternera, de cerdo o una mezcla de las tres carnes. 



TIEMPO: 45 minutos
INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 300 gramos de filetes de ternera, de cerdo o de pechuga de pollo
  • 3 pimiento verdes italianos
  • 3 pimientos rojos italianos o 1 pimiento rojo para asar
  • 1 cebolla grande
  • 1 cayena
  • Salsa de tomate (aproximadamente medio bote)
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva 
  • 2 o 3 gotas de tabasco (opcional)
  • Tortillas de trigo (2, 3 o 4 por persona, dependiendo de los gustos de cada uno)

PREPARACIÓN:

  • En primer lugar cortamos la carne en tiras de aproximadamente un dedo de grosor y la salpimentamos.
  • Lavamos, secamos, les quitamos las pepitas y cortamos en tiras finas los pimientos.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.
  • Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite, el diente de ajo pelado y entero y la guindilla. Cuando el aceite esté caliente, salteamos la carne, de tal manera que se dore rápidamente. La pasamos a un recipiente, la reservamos y desechamos el diente de ajo y la guindilla.
  • Echamos otra cucharada de aceite en la misma sartén y salteamos (a fuego vivo) un minuto la cebolla removiéndola constantemente.
  • Cuando la cebolla adquiera un tono marrón, añadimos los pimientos, los salamos y los rehogamos a fuego medio hasta que estén algo blandos (aproximadamente 15 minutos).
  • Añadimos la salsa de tomate (mejor si es casera) y la dejamos a fuego medio junto con la cebolla y los pimientos otros 10 minutos.
  • Transcurrido ese tiempo, calentamos las tortillas bien en una sartén o bien en el microondas.
  • Por último, mientras las tortillas se calientan, incorporamos las tiras de pollo, cerdo o ternera y el jugo que hayan soltado a la sartén; removemos, añadimos el tabasco si nos gusta un toque picante, y listas para servir.
  • Podemos acompañarlas con guacamole, crema agria, más salsa de tomate...


Comentarios